昨天妈妈给我买了一件衣服,我就迫不及待地想穿在身上。我就去征求妈妈的意见,经过我苦苦哀求,妈妈终于答应了,可妈妈向我提了一个要求,那就是决不能把衣服弄脏了。我穿上了新衣照了照镜子,好看极了!我就恨不得让全世界都知道我穿这衣服很好看。看够了衣服,我就觉得很无聊,就开始完成今天的作业——练毛笔字。
都是墨水惹的祸
“哐啷”的一声(是碗打碎的声音),把我吓了一跳,手不小心一抖,墨水瓶被碰倒在地了,而墨水却洒在了我的新衣服上了。“啊,我的新衣!”我看了看新衣服上的墨水,耳边不禁想起妈妈的叮咛“不能把衣服弄脏”“ 不能把衣服弄脏”…….这一句话语不断重复回响在我的耳。这时的我已不知怎么办才好,妈妈会不会打我呢?衣服上的污渍能洗掉吗……我的脑海中一下子蹦出来几个问号。
过了一会儿妈妈看到了这副情景,脸一下子变红了,生气地说:“你是怎么搞的!我不是叫你不要把衣服弄脏的吗?”“我…..”我低下了头,不知该怎么说。“你什么你呀,这下看你怎么办?”妈妈的话语像冲锋弹一样朝我一阵怒吼。我只好自己的事情自己担——把衣服上的墨水渍想办法洗掉。没想到的事情居然发生了——我的衣服越洗越脏。
我们的生活充满了欢乐,但往往也会在不经意间惹下麻烦。