五年级课间十分钟作文
下课了,这课间十分钟我干什么呢?我懒洋洋地拿出了劳技书,翻看了起来。我翻到《认识玉米结》这一课时,心想:这十分钟不如我来学学怎样编玉米结吧!
说干就干,我从劳技工具袋里拿出一红一黄两根绳子。首先,将两绳子呈十字交叉放好。然后,把红绳子的一端放在黄绳子的上面。之后再把黄绳子的一端也放在红绳子上面,呈现一个“井”字。同样的方法再交叉一遍。最后,两根绳子都变成了“己”字。只要把绳子拉紧,第一个结就大功告成了。可是……都怪绳子不听话,翻来覆去的,也怪我笨手笨脚的,煮熟的鸭子就这么飞了。一连试了几次都失败了。我开始讨厌起这两根漂亮的绳子,怎么这么淘气,存心跟我过不去嘛!我气愤地把它们扔进了课桌里。忽然,心底某处有个声音在说:“真是个半途而废的家伙,真没出息,要知难而进呀!”我想起了“失败乃成功之母、坚持就是胜利”这些名句,再想想我这个事算是小巫见大巫了。于是,我又拿出这两根绳子,耐心地对着书本,一步一步地编了起来,生怕漏了哪个重要环节,最后小心翼翼地用力抽紧四个方向的绳子。“耶!成功喽!”我开心地喊道。接下来,就是顺时针重复编织所需要的长度就可以了。
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃响了,短短的课间十分钟结束了。我连忙把玉米结放进课桌里,心里窃喜道:我终于学会了编玉米结,幸好没有放弃。