五年级课间十分钟作文
“叮铃铃!”“叮铃铃!”下课铃声一响,同学们争先恐后的挤出教室,到操场上参加自我喜爱的活动。学校里顿时热闹非凡。
学校的东西是篮球场,几个高年级的哥哥拿着篮球你争我抢,玩的多带劲啊!你瞧。一个大哥哥运着球被其他的几个队员团团围住,只见他灵机一动,一个假动作就甩掉了对手,真让人佩服!
南面是健身区,一些小朋友有的在玩单杠,有的在做仰卧起坐,还有的在铁杆上爬。西南有三张乒乓球桌。乒乓小将在那儿挥舞着球拍,他们你推我挡,一个球常常打了十几个回合还不分胜负,不时传来笑声。
“丢纸球”是同学们十分喜欢的活动,操场上三五成群一个小组。你瞧,前后俩位密切合作,向中间的同学发起猛攻,中间的同学上窜下跳,左躲右闪,像一只只灵敏的猴子。纸球突然向中间的一位同学砸去,那同学纵身一跃,躲过了纸球,还没等他反应过来,纸球又从后面袭来。他灵敏的一抬腿,纸球从他的裤腿下“嗖”地钻过去了。他们沉住气,开始向另一位同学“开炮”,之后纸球像永远打不完的子弹,向中间的同学袭击。很快中间的同学就撑不住架势了,一个接一个中弹了。场外发出了激烈的欢呼声。
场外围观的同学越来越多,有的为场上的同学出谋划策,有的教中间的同学如何防守。在这欢呼的笑声中。上课铃声响了。同学们满面笑容地回到教室,真是欢乐的课间十分钟啊!