“钉铃铃……”下课铃响了,同学们一窝蜂般涌出了教室,顿时,校园成了欢乐的海洋。雪纷纷扬扬地下着,操场里其他班的同学早已开始打雪仗了,漫天飞舞的雪花,掩映着一个个矫健的身影。
我们班的男女生也迫不及待地来到操场,有的运雪、有的滚雪球、有的布置阵地……不一会儿我们班的战斗也打响了。男生分成两组在一线战斗,女生在后方支援,值得一提的是女同胞们特别卖力,有的头顶着雪块,还有的竟然用衣服裹起来两人抬着送过来,运输的、支援的成了一条流水线。战斗越打越激烈激烈,一个个飞动的雪球简直就像流星雨,“啪——啪——”一个倒下了,又一个扑上来,雪球在空中穿梭……叫喊声、欢呼声响成一片,整个校园沸腾了。
不知何时已满脸是水,不知是雪水还是汗水,总之拿起衣襟往脸上一抹又冲了上去……风越刮越猛,雪越下越大,雪花翻卷着,盘旋着扑向了我们,积压在头上的雪沫化成水顺着额头流了下来,在脸上形成了股股的细流,好多小同学已经睁不开眼睛了。这时战斗英雄王勇军拿手套在脸上一摸,一个飞豹扑食,诺大的雪球正好打准擦过来的丁蕾,啪——雪球打在她的额头上,一个完美的“雪人”堆成了,长长的鼻尖上还流下水滴,快乐的女同学拉起她的手跳起了“圣诞舞”。
嘻嘻哈哈的笑声盖过了一切……“钉铃铃……”急促的铃声响起了,同学们狼狈的跑进了教室,欢乐的校园暂时恢复了寂静。