五年级课间十分钟作文
课间十分钟是怎么样呢?有什么样的活动呢?让我们来一起看一看吧!
课间十分钟是丰富又快乐的属于自己的时间。课间可以做的事可多了,有画画,打篮球,看书,发呆……可我却不一样。
课间别人都叫我“书呆子”。因为课间我坐在位置上看书,旁边发生什么事情我也不知道。我想我是看书看得太入迷了吧,不然怎么会不知道呢?
有一次课间,我正在看书,一群同学像鸟儿一样一直围着我旁边叽叽喳喳地吵个不停,仿佛在故意不让我看书,可是我一点也不知道。她们故意把椅子放得高高的,突然掉下来,声音很响,但我还是一动不动地坐着。看来她们拿我没办法了吧!
可这件事不是我坐在那里看到的,是同桌告诉我的。
但是书呆子还不是我一个人呢?还有“书虫”张裕。她一有空就看书,天天沉浸在书的海洋里。有一天,她在课间看书,上语文课了,她还看得入迷。突然老师叫她名字“张——裕——”她好像没有听到似的,同桌骗她说:“老师让你把黑板上的字擦干净。”她大摇大摆地走上讲台,一瞬间就把黑板擦得光亮光亮的,大家都出乎意料,看得大吃一惊。“老师让你回答问题,又不是让你把黑板擦干净。”我轻轻地对她说。大家都哈哈大笑,老师又要重写了!
啊!课间十分钟真是有趣,给我们自由与快活,我们都喜欢课间十分钟,要是课间有二十分钟,那该多好啊!