五年级课间十分钟作文
“叮铃铃……”下课了,铃声还没有停止,同学们就一窝蜂地跑出教室,开始享受这宝贵的课间10分钟。
“啪啪啪”,有些同学拿出早已准备好的跳绳,开始了跳绳比赛;“呯呯呯”,有些同学与小伙伴们干一场激烈的篮球对抗赛,打得汗如雨下,热火朝天。看!队长沈佳辰一个箭步冲上前去,奋力一投,只听“咣当”一声,球应声入筐!大家欢呼着、叫喊着,好不开心。
最热闹的还是玩“鬼”抓人这个游戏啦!刚出教室门,就有人编起了花篮,准备游戏了。队长一声令下,队员们就“呼”地一下站到了安全区。“鬼”向毕嘉琦扑去,毕嘉琦行动稍一迟缓,转眼从“人”变成了“鬼”。“不好,大家注意!”队长喊道,大家纷纷避让。这时“鬼”张牙舞爪向我扑来,我急忙躲闪,不幸脚下一滑,避让不及,成了“冤魂”。其他同学看到这一幕,都笑得直不起腰来。我心想,你们别得意,看我略施小计,一定让你们笑不出来。我假装往回走,突然猛地一转身,不费吹灰之力就把毕嘉琦抓住了,真是“张飞吃豆芽——小菜一碟”呀!
“叮铃!叮铃!”上课了,我依依不舍地回到了教室,仍意犹未尽,心想:课间的10分钟是多么的短暂而宝贵啊!
课间10分钟,不仅是美好的10分钟,也是幸福快乐的10分钟!