五年级课间十分钟作文
“叮铃铃,叮铃铃”第二节下课的铃声响了起来,同学们高兴极了,可是还要做五分钟的眼保健操,我按住自己早已跑掉的心想:“不就五分钟吗,很快就完了。”眼保健操一结束,我就和好朋友像可爱的小白兔一样飞快地蹦到了操场上。
来到操场上,我惊呆了,操场上人山人海,没有一片空地。干什么的都有:玩老鹰捉小鸡的,打乒乓球的,跳皮筋的,踢键子的,打篮球的,踢足球的等等。
突然我和朋友看见操场东北角很热闹,我们跑过去一看,原来是拨河比赛,旁边放着红队和黄队的牌子。我比较喜欢黄色,所以我为黄队一直在喊加油,两队的队员都很有力气。中心的红色旗子慢慢向红队移去,眼看着黄队要输了,可是黄队不甘示弱,用尽全身力气。突然红队松了一下,红旗向着黄队移来,黄队看见了旗子,抓住了这个机会,把旗子一下子拉了过来,黄队的队员高兴极了,他们互相拥抱,好像在庆祝自己的队伍得了冠军。看着红队队员垂头丧气的样子,我也有点难过,同时,我的脑海中又想起他们在赛场上流着汗水吃力的样子。这时我听到红队的一位队员说:“只要努力,下一次的拨河比赛,我们队一定会拿到冠军。大家不要气馁。”这时多么鼓舞人心的话语呀。
“叮铃铃”一个充满快乐的课间十分钟又结束了,我们像旋风一样跑回了教室。