“嘀铃铃”只听下课铃一响,同学们就像出笼的小鸟,自由自在的穿梭在走廊、操场和教室之间,欢呼声,呐喊声,一波高过一波,一次高过一次。有的同学在兴致勃勃地投沙包,有的同学在互相比赛跑步,有的同学在花样跳绳,还有的同学在玩跳格子。
所有学生的脸上都洋溢着欢笑,而我也不例外,我在和伙伴兴高采烈的玩老鹰捉小鸡!游戏规则:游戏共有5人参加,一人当老鹰,其余4人当小鸡,如果老鹰抓到小鸡,则小鸡获胜,明白游戏规则后,我便开始了游戏。我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。这一局由我当小鸡,小明当老鹰,而小红当母鸡。小明先是舒展开双臂,眼神犀利的望着我们,活像一只真正的老鹰,我们也不丝毫怠慢,紧紧的盯住老鹰,这时,小明突然袭击,以迅雷不及掩耳之势,快速窜到了我们的身后,着实把我们吓了一跳,就在我们紧张的时候,母鸡妈妈大喊一声,快跟我跑!我们慌乱的步伐才渐渐的轻快有序,终于我们逃出了老鹰的魔爪,化险为夷!小明一看,不由的生气起来,好像在想:“一计不行,再来一计我就不不信,斗不过你们!”于是,他又发起了进攻,他先是来了个糊弄,向左边扑去,可几秒钟后他又改变了进攻方向,向右前冲来。可我们也早有防备,轻轻一躲。来了了神龙摆尾,让对方无可奈何!这时,上课铃突然响了起来,我不得不依依不舍的离开了操场,回到教室专心致志,认真听讲!一定要学会劳逸结合呦!