五年级课间十分钟作文
“叮铃铃……”下课铃响了。随着老师的一声下课,有些同学无精打采的精神,来了一个180度大转弯,像出笼的小鸟跑出教室,原本安安静静的操场瞬间热闹了起来。
在操场上,有跳绳的,有跑步的,有玩老鹰抓小鸡的,也有的同学在教室里看书……
而我们在操场的一处玩着红灯绿灯停。
第一局,是一个穿着蓝格子衣服的同学喊,我和罗明、马东来走。游戏开始了,“红灯绿灯停!”蓝格子衣服的同学一转身,仿佛像是一串咒语,我们立刻一动不动,像是一尊尊石像,然后又转了回去,这时那名同学就以灵巧的身姿飞快地窜过去,那位同学又转过来,只见我双手握拳,手臂朝天,像一只猩猩,而罗明本想着向前跑,可是在说“停”的时候,没刹住脚,淘汰了,“红灯——绿——灯停”蓝格子衣服的同学喊口号是故意突然拖长音,又突然停顿,让我们反应不过来,他叫停的时候以迅雷不及掩耳之势转过身来,这让本来想向前走的我,只好将一只脚半悬在半空,过了一会儿,我整个人摇摇欲坠,脸涨得通红,我心想:快呀,转过身去啊,快坚持不了了。可那个同学估计我难坚持,所以故意慢悠悠地喊,终于没等他转过身去,我那只脚还是放下来了,他们都大笑起来,我也笑着说:“你故意的,累死我了。
“叮铃铃……”上课铃响了,快乐的时光总是那么短暂,我们回到教室认真上课了,不过我们还会有下一个课间十分钟。