随着一声下课铃响,一场课间军事游戏“大战”即将来临,我的心也不由自主的紧张起来。
游戏一开始,我先出动了一部分的兵前去侦察。不一会儿,一名侦察兵气喘吁吁地跑来报告:“女生组已经出动了兵力,我们无法抵挡了。”我赶忙问道:“一共出动多少兵力?”士兵答道:“十个人。”我大吃一惊,前几天她们才十一个人,想不到这才几天就招了这么多的兵。
我当机立断下令:“全军出动尽力抵挡敌军!”大家一听口令就一窝蜂地全部冲了上去。趁敌军不注意的时候把她们团团包围,敌军被吓得惊慌失措,只好向四面八方飞速逃窜。这一战我们赢了,大家高兴得手舞足蹈。但是我认为女生组没那么快投降,所以我又叫突击兵潜伏在女生组的必经之路上准备下一轮的攻击。果然不出我所料,女生组不甘失败又全军出动,结果中了我们的埋伏圈。
当我们队还沉浸在胜利的喜悦中时,下一场的战斗又打响了。我猜想女生组织的头领会调整战斗路线,于是我灵机一动把部队分成两队,一队放在A路上一队放在B路上,阻止女生队的进攻。谁知道,她们先用一个小分队把我的一队兵引了过来,另外一个大部队直奔目的地,还好我在目的地有精兵把守。但是,还是经不住她们的进攻,于是我又紧急调动了一些兵力前去救援。但是对方太强大了,我们只好投降。
正当我们玩得不亦乐乎的时候,突然听到老师站在走廊上高声大喊:“快回来上课呀!”原来是电铃坏了,难怪这个课间那么长。