我最喜欢的老师是我们的语文老师,于老师。他也是我们的班主任。
于老师瘦瘦的,不是很高。但她有一张美丽的面孔。长长的浅棕色头发自然散落在肩上,弯弯的眉毛好似新月。眉下是一双珍珠似的大眼睛,戴着一副金黄色框的眼镜。看着老师,总觉得她很年轻。
于老师讲课幽默,教学有方,我很喜欢听他的语文课。一天他正在讲《母鸡》这一课。我们班一个调皮的孩子想捣乱,模仿着母鸡的动作,学着母鸡叫了一声“咯,咯咯,咯嘎!”大家立刻不出声了,不约而同地盯着他。于老师并没有说什么,慢慢走到他跟前。他好像有有些害怕,用似哀求的眼神看着老师,像在说:“饶了我吧,老师,我再也不敢了。”老师看着他,沉默了一会儿,笑着说,这样吧,你再叫一声,我就饶了你。同学的脸一下子显出费解与吃惊,心里有些难以抉择,但一想马上将头摇得像拨浪鼓。老师说,学母鸡叫叫得那么好,怎么现在又害怕啦?你叫的多好呀。下课后,老师没有再找他的麻烦,但他好久没有倒过乱了。
于老师虽然戴着眼镜,但她的眼睛发现能发现好多我们发现不了的错误,一丝一毫都逃不过她的眼睛。一次一位同学将“水”字的横撇与竖勾连在了一起,可还是被于老师发现了。
于老师,您是我们的班主任,我们都很尊敬您。您对学生是十分负责与爱护的。我不会辜负您的期望,一定努力学习!