荷花五年级作文300字
暑假,我和妈妈、姑姑还有爸爸来到金湖著名的景点——荷花荡去游玩。
一到景区,映入我们眼帘的是景区高大牌楼上的三个大字“荷花荡”。我们乘着观光车朝着目的地出发。沿途一路的风景好美呀!路的两边都是荷塘,里面长满了挨挨挤挤的荷花。有的荷花才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的。
到达目的地中心广场景区后,耸立着一尊汉白玉“荷花仙子”雕塑再次吸引了我们的眼球。放眼朝四周看去,我看到了成片成片的荷花,美丽的紫滕长廊,我迫不及待的向长廊奔去。沿着长廊一路,看到了五彩斑斓的荷花,美丽极了。有深红色,有淡紫色,有粉红色,有白色,还有粉白色。一阵微风吹来,荷花的香气扑鼻令人陶醉,也引得蜻蜓翩翩起舞。我急不可待的拿出了相机记录下这美好的景象。
不知过了多久,我听到妈妈崔我们回家了,我这才发现天色已渐晚,我意由末尽,不愿离去,这美丽的荷花荡真的令人流连忘返。我也期待着明年能再来这美不胜收的万亩荷花荡。