中秋节五年级作文300字
农历8月15是中秋节,是中华民族的传统节日。中秋节晚上,人们要用月饼和水果来献月亮。
中秋节的前一天,爷爷和奶奶带我去买水果。街道上人山人海,来来往往,热闹极了。街道两旁有很多卖月饼的摊点。月饼有方的、圆的、心形的,有大的,小的。各式各样的月饼可好看了。整个街道上散发着一股浓浓的香味。
卖水果的小摊点上摆着各种各样的水果。弯弯的香蕉像小船;圆圆的紫葡萄像珍珠;红红的石榴像一个个小灯笼。我们买了香蕉,葡萄和石榴,高高兴兴地回家了。
到了中秋节晚上,吃完晚饭,我抬头看着寂静的夜空,迫不及待地问爷爷:“月亮咋还不出来?”爷爷笑着摸摸我的头,让我再等等看。
等了好长时间,月亮终于从山上露出笑脸。不一会儿,像一个大玉盘一样挂在了天上。圆圆的月亮出来啦!我和爷爷赶紧把早已准备好的月饼和水果端出来放到桌上献月亮。