中秋节五年级作文300字
中秋节,是中国的一个古老节日,因为八月十五这一天是在秋季的正中,所以称为中秋节。节日的特色是吃月饼。中秋节和农历新年一样,是一个家人大团圆的节日。中秋之夜,家家户户把瓜果、月饼等食物,摆在桌子上,一面赏月一面吃月饼一面看中秋晚会。
今年的中秋节是在铝厂过的。晚上,我和爸爸、妈妈一起去喷泉广场赏月、聊天。月亮害羞地盖着层层面纱,过了一会,才轻轻地掀起它的面纱,渐渐地露出它的那张能发光的脸蛋。我仔细地抬头望月,发现今天的月亮是最圆、最亮,月色也最美。我仿佛看见了月亮上的嫦娥和玉兔。心里突然想起了李白的《古郎月行》,于是,我冲着月亮大声朗诵起来:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。 仙人垂两足, 桂树何团团。 白兔捣药成, 问言与谁餐?”
中秋晚会快要开始了,在爸爸人催促下,我依依不舍看着月亮,真希望有一天我长出一对美丽的翅膀,飞上月亮和嫦娥姐姐一起聊天,听她讲她自己的故事。