中秋节五年级作文300字
“喂,爷爷,因为疫情,今年中秋我不回家了……”
秋风灰溜溜的穿过树梢,将家乡的小调送入耳膜,繁华的城市霓灯璀璨,街头人来人往。
回想小时候的中秋,每逢吃月饼,总会分成四块,第一块肯定先拿给您吃,但您总是让给我,于是我就吃到了双份的月饼,这对于年幼的我来说是件多么幸福的事啊,可现在切开月饼后,虽然我依然可以分到双份的月饼,却少了份热闹与甜蜜。
今晚的月亮真圆,可那最亮的月还是在故乡啊,看着云雾把月亮遮掩得若隐若现,月圆了又缺,便想起了那经典的诗句:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!”
明月寄相思,望着同一个月亮,我把我对您的思念寄给月儿,让皎洁的月光洒在您夜行道路上,那幽深夜里的一缕青光就是我对您的思念!
月儿终圆,你我终聚。
幽幽月色,思念不断……