我的爱好可谓丰富多彩,不过,我最大的兴趣爱好还是看书。书,就像我的生命。
在小时侯,虽然我不认识多少字,但是偶然一次,我在爸爸的房间里东翻西翻,翻出了一本绘本。我怀着极大的兴趣急切地翻开了一页、两页——。
从此,我对书的兴趣一发不可收拾了。那时侯,我看的还是绘本。一旦有不会的字就问爸爸妈妈。通过看书我的词汇量越来越丰富。渐渐地,我就不满足于看这种以图画为主的了,我开始看童话故事和小说了。我时不时会进入书中,我一会儿在夜空中自由飞翔,一会儿参加舞会,一会儿走进了秘密花园,一会儿乘上了太空飞船——
妈妈说我看书看“走火入魔了”,我想是,的字要手里一有书,我就忘了吃忘了睡。书还树立了我的理想,我希望成为一名像杨红樱、伍美珍那样的作家。
不仅如此,书还带了给我几件趣事呢!有一次我正在看书呢,妈妈突然破门而入,我仍像个没事人儿一样坐在沙发上看书。妈妈一看,觉得很奇怪,便用力把门一关,然后连忙把目光转向我,可我仍像个木头人一样坐着一动不动。妈妈终于忍无可忍了,便重重地往我胳膊上一拍,把我吓了一大跳。最后的结果是:妈妈笑得花枝乱颤,而我却苦着脸站在旁边。
在书海里我学会了以宽待人,以诚待人,懂得了许多人生哲理,书就是我永远的朋友,永远的伴侣。