难忘的事五年级作文
去年国庆节,学校举办了一次歌咏比赛,每班只选两名同学参加。我和马向妮幸运地代表我们班参加比赛。
老师宣布这件事后,我选定了曲目,每天都练习唱歌。既期盼这一天快点到来,又害怕这一天的到来。日子一天天过去,比赛的时刻终于到了。
比赛开始了,同学们唱的歌我一点儿也没听见,心里一直在想:我的伴奏盘会不会出问题?我会不会忘词?话筒会不会坏?甚至在想,我的光盘会不会丢……只听见主持人的声音:“下面请袁茹梦为……”话没听完我“噌”地从座位上站起来,真奔舞台,一把抓过主持伯的话筒,说起了我已练习过很多次的台词。音乐声响起来了,我的心像小兔子一样“咚咚”地跳个不停,左手紧紧地抓住红领巾,头上的汗一下子全冒了出来。望着台下老师鼓励的眼神,我的心渐渐平静下来,唱起了我再熟悉不过的歌。唱到后边,才猛得听出自己唱快了,我把声音渐渐放慢下来,唱完之后还是快了。我沮丧地回到座位上,心里想着:在家里练习了很多次,怎么在关键时刻出了差错?邻桌的同学说我唱得很好,我只把它当成对自己的安慰。
比赛结束了,开始颁奖。我一点儿也没想到自己能够获奖。当主持人念到我的名字时,我惊呆了,但我很快回过神来,快点走上舞台,从评委老师手里接过奖状,此时的心情,真的比吃也蜜还要甜。
通过这件事,我明白了一个道理:做任何事情,只要自己努力了,付出了,就一定会有回报的。