五年级对话作文
我坐在“班界”旁,等待一个人。
我看到他过来了,朝他挥挥手,他跑过来问:“找我有何贵干?”“找你聊天。”我坐在他旁边。他略带遗憾地说:“整个团,整个班的人都分开了呢。”我叹了口气说:“扁豆和他们都说我们分散了。你现在感觉如何,新朋友好不好?”
他沉默了一会儿,低声说:“总没老同学好。”我低头仔细看了一下,他是一个不轻易哭的人,但他眼里有红丝。我想了想说:“你有A型的亲切,有B型的随意,有O型的幽默和魅力,但你是个AB型潮男。”“潮个屁!”他笑骂。
“当年五(六)班的辉煌啊!有最佳老师的搭配,有最聪明学生拉分,有每次考试年级第一的战绩,但就在最辉煌的时候分裂了,就像罗马帝国。”我轻声说。他想了想说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”我有点讶:“威士忌,你这个书呆子还点智慧啊。”“谁是书呆子。”“行了,别骂了,说正题。”“你们班上有没有badboy?”他开玩笑地问。“说——正——经事!”“时间不够了!”威士忌笑嘻嘻地说:“呵呵!同学聚会要来啊。”我一听,立刻说:“记得带上全班。”“好!”他边说边掏东西,“我这有个东西,希望你还记得住那是什么。”他递来一个东西,转身离去。
我定睛一看:是当初“四骑士团创建时的标志!一个飞镖。四边四人。
我沉思了一会,把飞镖拽紧在手中。
(周老师:多精彩的对话!围绕一个中心,对话双方的口才,个性,感情跃然纸上。同学间的哥们情谊于嬉笑怒骂间,自然流露,令人动容。叹服作者的表达功力,全文没有一个多余的字,恰到好处时果断收尾!)