今天,太无趣了,突然我的脑海里闪出了一个想法,那就是:猫不会游泳是经过科学实验认证的,就是这样猫不会游泳的,如果我让猫学会了游泳,那就成了第一个让猫学会游泳的人,反正明天要去奶奶家 。
来到奶奶家,我和哥哥议论了一会儿,他同意了。开始作战了,我去找绳子绑猫,哥哥去找猫。我来到厨房一看,啊!一条绳子长长的,但上面绑着玉米,而奶奶就在旁边,我对奶奶说:“奶奶,我把玉米拿去煮。”奶奶说:“好呀。”可是她不知我的如意算盘。我拿着玉米就跑。
来到哥哥找我会和的地方,看见哥哥已经抓到了猫。我们用绳子绑着小猫,向着鱼塘跑去。来到鱼塘小伙伴们正在捉鱼,我对他们说:“大家看好了,我要教会小猫游泳。”正当哥哥抓住绳子,我要把小猫,甩到水里时,小猫貌似一万个不愿意,好像在说:“不要把我甩到水里,求求你,小主人。”我看到这一情况,十分不愿意,心想:“小猫本来就不会游泳,我让它必须学会游泳,是不是太那个了,但是男子汉大丈夫的我一向说到做到,怎么办?”
终于我下了决心还是把小猫甩了下去,小猫刚一入水,水面就冒出了气泡,我就觉得不对劲,哥哥连忙就把小猫拉了上来,小猫的肚子象西瓜一样大,小猫牺牲了。就在这时爸爸出现了,他见状便问怎么了,我把经过告诉了他,但他却说:“儿子,做事不能强求。”
朋友记住有些事是不能强求的。