春天来了五年级作文300字
万物送走了冬天,迎来了春天。万物复苏了,但哪儿有春天的迹象呢?让我们一起去找找吧!
公园里,一进门就可以看见柳树已经露出了绿色的芽,就像一位爱美的姑娘把头发染成了绿色,在微风中随风飘动,好像在欢迎远道而来的游客前来游玩。再看看湖边的柳树,更有一番风姿,长长的头发直垂到水面,好像要捧起一捧水来喝一样,偶尔还会有几只小鱼顽皮地从水中跳出来又跳回去,有时还从水中吹出几个小泡泡。在湖中还经常会因人们扔石头而激起层层的涟漪,越来越大,久久没有散去。
下面我们再去看看春天花的美丽吧!一进门,在旁边我就看见许多金黄的花朵,那就是迎春花,每当春天来时,她总是第一个开放的,她就像那喇叭一样,吹奏着春的乐曲,迎春花有四个花瓣,花瓣下有绿色的花托,远看像一团金色的雕塑,近看是一朵朵的小花,还有一簇花很淘气,脱离了集体,开得自由自在,被园丁修剪了以后就像一只精美的手。桃花到处都是,只要你抬头一看,就能看到桃花朵朵在绽放。你要是站在桥上向远望去,就可以看到一片的花红柳绿。
春天,是万物复苏的日子,是河水开冻的日子,是燕子回归的日子……这就是春天的相貌!