放风筝五年级作文
周三的下午,我们班全体去放风筝。
这学期语文书里有一篇课文《风筝》,学习完这课后,尹老师说我们明天去放风筝。于是,我晚上做完作业后,精心做起风筝来,并把它命名为“聂越超身份风筝”。它五颜六色的,上面有一个热气球,我把姓名、班级、年龄都写了上去。
第二天,开始放风筝了,可我的风筝却怎么也飞不起来,离地面一米都不到,我担心起来:怎么回事呢?想来想去,大概是因为风筝架子是方形的,飞行的时候阻力大,才飞不起来的。我后悔死了:怎么做风筝的时候就没有想到呢?
我垂头丧气地走着,突然想起了好朋友金宇轩,于是跑过去找到他,让他帮我飞一下,但他也没办法。我失望地看着风筝,口中念念有词:“风筝,风筝,你是飞行的,而不是在陆地上行走的。看你这种表现,金宇轩能照顾得了你,再见了,老朋友。”说完就走了。
一路走着,看见有好多风筝都飞得很高,但他们的都是买的。我心里有一股不服气的滋味:你们都是买的,等我了解了风筝的飞行原理,再做出来风筝一定比你们的飞得更高!
这时候,我看见一个风筝挂在树上了,原来是我们班张靖杰的,班主任尹老师正在旁边拽风筝,说:“你的风筝的线在上面缠住了,拽不下来了。”这时,旁边的同学七嘴八舌地说:“用石头砍!”尹老师听了直摇头,说:“不行!不行!打着谁了怎么办?!石头不长眼睛啊!!”后来,尹老师终于想了一个办法:把线剪断。这句话把我们这些“乌鸦”们说得鸦雀无声,那棵树下安安静静的,可是张靖杰就跟被谁打了的小婴儿似的哭了起来:“不要剪!”“必须剪”。“不要剪!”“没有办法了。” 尹老师叫旁边的里老师用班里的钥匙砍了几下,线就断了。从那时起,张靖杰就一直哇哇大哭,那表情,好象天塌了似的。
张靖杰的风筝放得最高,不能飞了真是可惜。我想我要把我的风筝改造一下,把它送上蓝天!