放风筝五年级作文
微风轻轻地吹拂着,柳条轻轻地摆动着,阳光照耀着大地,照在小朋友们的脸上,露出了灿烂的笑容。今天,新沙小学“以写带读”课题组的老师们带领大家到莲花山风筝广场进行放风筝比赛。我格外兴奋,因为今天的活动非常有趣。
我迈着轻盈的步伐走进莲花山风筝广场。莲花山风筝广场景色迷人。远远望去,像一片绿色的海洋,更像一块绿色的翡翠。近看,小草从土里探出头来,打了一个哈欠,伸了一个懒腰,仿佛在说:“今天的天气真好啊!”我仰望天空,形态各异的风筝在空中翩翩起舞,有老鹰、蝴蝶、章鱼……。最引人注目的就是那高大的“海绵宝宝”风筝了,它是立体的,没有头发,但它有一双大大的、乌黑发亮的、水灵灵的眼睛。它的外形有一个特点,就是身上一圈一圈的,看上去像马蜂窝。看到这些美丽的风筝,我暗暗赞叹道:“风筝真美丽啊!”
这时,陈校长宣布:第一轮放风筝比赛开始,时间10分钟,三人一组。组队很快就完成,每个小组拿一个风筝。不一会儿,天空就出现了各式各样的风筝。轮到我放风筝了,我一手拿着线轴,一手举着风筝,用力把风筝往上一扔,就飞了出去。可风筝就是不听话,没过一会儿就掉了下来,我非常难过。这轮比赛我们输了。
接着第二轮比赛开始,我一手举着风筝,向前冲去。把风筝往45度角的方向扔出去,风筝迟迟没有掉下来。我手舞足蹈,欢呼雀跃。正在兴头上,天空下起了倾盆大雨,豆大的雨点像一个个子弹,把风筝无情地打落下来,我失望极了!
过了一会儿,雨过天晴,太阳出来了,小鸟又在树上唱歌,花朵又重新绽开笑脸。陈校长宣布第三轮比赛正式开始!这时,在大人的帮助下,我终于找到了放风筝的方法,我的风筝越飞越高,一直用完了所有的线。“我们赢了!”我边喊边手舞足蹈。
这次放风筝比赛令人难忘,因为它让我明白了一个道理:做事情一定要讲究策略和方法,同时还要坚持不懈地努力,才能收获成功。