我的五年级作文300字
长久以来,我一直都是非常沉稳的一个人。
我的同桌虽是一个女生,但是和我比起来,她就好比梁山好汉,而我却是文弱书生。新学期自从和她成为同桌,我就没有过上一天好日子。
经常上课的时候,老师在上面讲课,她就用胳膊乘机侵占我的领土。我稳坐如山,丝毫不理会她,但是也寸土不让。她最后往往无可奈何,只得退兵。下课后,我也不得安省。她随时会发起攻击,但是我奉行按兵不动的原则,她也只好打了退堂鼓。
可能这些事情,还不足以说明我的沉稳,那么就请接着往下看。
有一天,班里的“惹事王”不知为什么走到我身后,一直跟着我。我猜他可能有什么鬼主意,就转过身问他为什么跟着我。他却支支吾吾地说:“没事,没什么事。”于是,我心生一计,故意大声地说:“有些人以为我不知道,一直跟在我后面,就像跟屁虫一样。”他一听,脸马上红了,赶紧跑开了。
我沉稳,我快乐。在学习上,它让我不毛躁,认真对待学习。在为人处事上,它让我坚持自律,不惹别的闲事。