五年级暑假生活作文
暑假期间,参加了学校组织的温哥华阳光夏令营。对我来说,这不仅是一次丰富多彩、新奇有趣的旅行,也是一次难忘的成长经历,一次有益的学习旅行。
14天的游学期间,我们住在温哥华当地的民宅,像加拿大的普通孩子一样体验当地的风土人情,体验了一周温哥华学校的学习生活,参观了当地很多著名景点。每天都是那么充实快乐!真的边玩边学,边成长!
北温林峡谷的徒步探险,科茨雪山滑稽的伐木工人表演,白石海滩的宜人景色,布沙尔花园的五颜六色的鲜花,精彩的烟火表演……都让我记忆犹新,流连忘返。
印象最深的是斯坦利公园的图腾柱!我记得那天我们被老师领着去了斯坦利公园,那里有茂盛的树木,绿草和许多奇怪的石头。我一边走,一边被雕有鹰、熊、鲸等动物的柱子吸引住了。这些柱子五颜六色,造型夸张,形象生动,古老而神秘!老师似乎看出了我们的好奇和疑惑,微笑着向我们介绍:“这不是一根普通的柱子,而是一个图腾,一个具有印度文化特色的地标。”印第安土著人本来就有图腾崇拜的宗教习俗,他们的图腾多以动物为代表,被认为是氏族和部落最重要的标志。柱越高,雕象越多,财富越多,地位越高。真是长见识了!了解了图腾柱的知识后,在老师的指导下开始画图腾…
这次游学也让我对英语有了新的认识和认知!我在温哥华遇到了一个和我一样热爱“钢铁侠”的外国大哥。我们在校车上一路聊天,好开心!试想一下,如果我不会说英语,即使遇到兴趣相投的人,也无法交流。这让我深深明白,英语是通向世界的语言工具,可以帮助我更好地了解世界,进行广泛的交流;英语学习不仅仅是语法和单词,更是情感的融合。所以我想把英语当朋友,主动去学,去掌握,而不是把它当成学习的负担。
总之,通过这次游学,我开阔了眼界,增长了见识,体验了不同的学习生活,收获了友谊,锻炼了自己的沟通和生活能力,真的受益匪浅!