五年级科学作文
假如有人问我的理想是什么,我会毫不犹豫的告诉他我长大后想成为一名科学家,一名研究和发明新型汽车的专家。也许有人会说:现在大街上跑的各种类型的汽车那么多了,你还要发明什么新型汽车呀?对此,我的回答是肯定的,现在街上跑的那些车和我想要发明的新型汽车不一样,如果我设计的车投入生产后,这些车就没人再开了。
我意念中的新型汽车是这个样子的:它的外形很酷,象变形金刚一样,根据你的需要,你想让它变成什么样子都行。如果你想庄重一点,它可以变成非常高档的轿车,如果你需要上山或走泥泞的道路,它可以变成一辆霸气十足的越野车,如果你要出去旅行,那么它又可以自动扩大空间,变成一辆雍荣华贵的房车,里面的生活用品应有尽有,你开着它出去旅行个三五个月一点问题都没有,就像呆在自己家里一样。车身的颜色可任意变化,它可按你的心情和所穿衣服的颜色自动搭配着色;它的车速很高,安全性能很好,就算在时速一千公里的情况下不管碰到什么障碍,车身都能变的象海绵一样柔软,既不会给别人也不会给自己造成一丁点的伤害。这种车更是一款节能环保型汽车,它的燃料不是柴油和汽油而是空气,神奇吧?对,我就是让它做到零污染,只要在有空气的地方就能行走。
以上这几点我都已经胸有成竹了,唯一没有考虑成熟的就是怎么给这种新型汽车装上一对翅膀,好让它能在堵车或路面上有障碍物的时候飞起来。我都想了好久了,一直没有想好这对漂亮的翅膀怎么加?加在那里才能让这种新型汽车既美观又实用?
相信只要我好好学习,长大后一定会实现我的理想的。到时候,不仅全人类都能拥有我这款新型汽车来享受生活,而且对整个地球的环保事业也做出了贡献。