五年级伙伴作文
对面走来一个小男孩,他是我的小伙伴——侯云瀚。 他弯月似的眉毛下面有一双水灵灵的眼睛,翘翘的鼻子和樱桃小嘴让他的形象更加完美,他不仅外貌可爱,也特别爱学习、爱帮助人。
说他爱学习,那就要从前几个星期说起。在一堂科学课上,老师津津有味地讲起来,没过多久,下课了,同学们像一只只兔子一样飞奔起来,只有侯云瀚没有出来。他在看书,我走过去;“侯云瀚,我们出去玩吧!”他好像没听似的,我仔细一看,这是一本《课外内外》他喃喃道:“原来喝水有这么多知识呀!”我看时间已过半,就火了,大声叫道:“ 侯云瀚,给我站起来。”他以为是老师在叫他,就站了起来,他一看是我,连忙说:“对不起,对不起。”我看他道歉很真诚,就和他出去玩了。
他不仅爱学习而且爱帮助人。记得那次去赶车,我和他上车就找到了两个座位,这时,迎面走来了两位老婆婆,他赶紧去让那位婆婆,我看到此举,我也连忙让另一位老婆婆,两位老婆婆不约而同地说道:“现在的孩子懂事。”
这就是我的小伙伴——侯云瀚,我为有这样一个小伙伴而骄傲。