五年级伙伴作文
我的伙伴叫张城,他十二岁,是一个五年级的小学生,他的脸圆圆的,他的身体很胖,爱穿蓝色的衣服,性格坦诚,通情达理。
张城是一个诚实的人,有一次我和张诚一起回家。我看见路边有一把做工精致的扳手,我伸手捡起来想带走,张成看见了说:“我们不能拿走。这肯定是哪位司机修车的工具,忘了拿。”言罢,便拿着扳手向四周跑去找失主,结果没找到。但是,他不放弃,又向北边跑去,不久便找到那位司机。司机见了,激动地说:“谢谢,我还以为找不到了呢!”张成却说:“不客气,这是我应该做的。”我听了,感觉我自己是那么渺小,而他却是那样高大。我惭愧我的行为错了,非常不好,我要向他学习。
张城很胖,有一百二十斤重,他行动起来很不方便。有一次,他和我一起踢足球,他一抬脚“哎哟!”没踢到,自己反而摔了个四脚朝天。他很愤怒,心想:“一个足球还敢欺负我,看看我怎么收拾你?”他飞起一脚,又没踢住,一下子坐在了地上。他捂着屁股一脸痛苦的样子。他踢了一次又一次,直到有一次,他一脚踢得足球飞了好远,他才高兴起来。他在操场上吃力地喘着粗气追着足球跑,他笨拙的样子很可笑很可爱。
张城非常爱吃零食,他的口袋里常带着零食。每次下了课,我们都向他要零食,他总是分给我们吃,一点也不小气。但是,他学习不好。
我非常喜欢我的伙伴张城。也愿他以后能够好好学习,考一个好成绩。