新鲜事五年级作文
在我的校园里,有许许多多的新鲜事。其中有一件事仍让我记忆犹新。
有一次,在我们学校的一棵树上,落着一只不知名的鸟,我们谁也不敢靠近,有一些同学开始议论起来,有一个同学说:“这是一只老鹰,”有个同学说:“这是一只新品种,”总之说的五花八门的。我和我的同学一起看,我忽然想起了,我在老家的时候,家里有一种鸟叫布谷鸟,跟这个长得很像。放学之后,我回到家里,给我爷爷打了一个电话,爷爷说:“不错,那就是,”第二天,我到校给老师说了说,老师点了点头。对我们说:“那让我们一起给他做一个窝吧。话音刚落,同学们就动手做了起来,不一会儿,一个漂亮的鸟窝就做好了,老师搬了一个梯子,准备给它安上去,突然,老师看见鸟的腿上有有一条线,线勒得紧紧的,都流血了。老师赶紧把它拿下来,给它敷上药。放在了我们亲手做的鸟窝里。
小鸟在一天一天的长大,有一天,老师看见小鸟在向外面看,然后对我们说:“小鸟要走了,”我们都显出依依不舍的样子,可是这样也没有办法,老师托起小鸟,向天空一扔,它飞走了,我在想,飞吧飞吧,不要再让人们捉到了,快回到属于你的家园吧。
这就是发生在我的校园里的新鲜事,我希望大家能爱护小鸟,不要再让小鸟受伤了!