春五年级作文
草儿发芽了,花儿开了,胆怯的太阳从云后面钻了出来。春天已经悄无声息地来到了。
春风缓缓地推着云朵,柔和的阳光与明净的天空织成一道美丽的风景。燕子沐浴着阳光,排着整齐的队伍,成群结队地往南飞来。寻找着泥融,准备筑起一个牢固的家,生一大堆燕宝宝,给大自然增添生机。
柳树在春风的鼓励下,展示着自已柔嫩的长发,跳着属于自已的神奇舞蹈,真可谓“碧绿桩成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。迎客松,得知了春姑娘来了,马上挺直腰板,吸收营养,希望快点长大,长出一根根利剑般的叶子,让春姑娘看到一个最健壮的自已。
远处,花团锦簇、郁郁葱葱。走近一看,这葱浓的绿叶间夹杂着一些红的、白的、黄的花。有的很羞涩,含苞未吐,头上顶着一丝洁白,周围红色的花瓣将自已包裹在里面,还有一些已经完全绽透,绚烂无比。真可谓“万绿丛中一点红”。
银水湖公园通过一条小巷,来到一个双层小亭,可谓是古色天香。花草将小包裹在内,极俱美感。再将目光转向湖水,平静无比,似一台未打磨过的镜子。偶有水鸟在湖面点过,圈起一条条绮澜。真是水天一色。若住在此处,欣赏着如此风景,神仙也不过如此了。
蓝天、白云、阳光、绿树、百花构成了一幅生机盎然的春景画。