春五年级作文
天,花儿爬上了枝头,红的红,粉的粉,紫的紫,竞相开放。它们欢快地向蜜蜂点头,向蝴蝶贺彩。
春天,河岸上的杨柳树发芽了,那嫩嫩的柳芽,像夜间的萤火虫,又像玛瑙,又像星星,它们在太阳光的照射下发射出璀灿的光芒
大道两边的杜鹃们显然才得到春天的信息,这些爱美的小姑娘们哪里肯善罢甘休?这不,一夜之间,她们全都开了。红的,粉的,白的,花的……这些爱美的小姑娘们一个比一个娇滴,一个比一个美艳,远远望去,真让人有些眼花缭乱,就连七彩的蝴蝶也在她们之上转来转去地欣赏,也许,这小家伙是想摘两片花瓣回去换上吧,蝶儿啊,记住一句话:“路边的野花不要采”……
夕日那根根枯木也被注入了新的活力。路旁,不知名的灌木们终于舒展开了他们的新叶。小小的,嫩嫩的,带着绿油油的新绿,如同新生的婴儿一般让人不忍采摘。也有叶子大的,绿油油的,泛着健康的光彩,透出春天那无限的活力。
而春天呢?看着这片美景,高兴得连她自己也“咯咯”地笑了起来哩!
春五年级作文14
春姑娘来啦!春姑娘来啦!
迈着轻快的步伐,
带走冬天的严寒,
来到喧闹的城市,
来到幽静的郊外。
在他神奇的手上,妙笔生花。
迫不及待地拿起笔,
在满山遍野涂画。
这一个纤细的身影,
是地上的小草;
那一个柔嫩的绿色,
是树上的嫩芽;
又一丝清香的气息,
是地上的小花;
还一声欢快的叫声;
是天上的小鸟;
春,点开了花,
春,点大了树,
春,点出了草,
春,点来了鸟。