五年级作文之为母亲而读书
刘备为安定天下而读书,周恩来为中华之崛起而读书,而我为母亲而读书。
说起读书,起初是在母亲的哄骗之下,背上了书包,走进了学堂。但是,随着时间的消散,知识的增长,阅历的丰富,对于读书便有了新的见解,认识到它可以使一个人由失败走向成功,从卑微变得出人头地
我出生在一个普通的家庭,而母亲为了这个家,付出了许多汗水和辛劳,在我的记忆中,有一段抹不掉的回忆。在回家的厂班车上,坐在我和母亲身旁的是一位抱着小孩的阿姨,从车后面走来一位姐姐,想看着这个小孩,想和我们换一下座位,我与母亲便到了车厢的后面。周围坐着一些母亲在公园里认识的阿姨,母亲想与她们聊些事,但看着我与母亲简朴的衣裳,换来的只是一句句的调侃。下车时的那一瞬间,我看见了母亲布满皱纹的眼角上,留有的泪水,心中一阵酸痛、委屈。所以从那以后,我发誓要好好学习,长大之后出人头地,让母亲过上好的生活,让那些看不起母亲的人知道他们当时行为的愚昧,让母亲再也不低着头,去看那些伪君子。让母亲从此因我而感到骄傲。
这就是我读书的理由,不为什么,只为让母亲感到自豪。