赏月五年级作文
农历八月十五,是我们中华民族的传统节日,就在今年中秋节,我们经历了一个无与伦比的月圆之夜。
早晨,我早早地起床品尝了许多种口味的月饼。月饼吃起来甜滋滋的,我恨不得全部吃个精光,但还是要留些晚上去半岛公园赏月时吃。
傍晚,我们在奶奶家吃了一顿美满的中秋团圆饭。走出奶奶家时,一轮明月羞答答地升起,像刚刚脱水而出的玉轮冰盘。
我走到半岛公园时,天空中的明月就像一盏明亮的灯,周围的景物都被照亮了。半岛公园里人山人海,游人寸步难行。有的人吃着月饼、赏着月,还有的人放着孔明灯。不一会儿,皎白的月亮旁出现了一个又一个的“小亮点”,是星星?原来是孔明灯,这些孔明灯,依偎在月亮旁。月亮好似一个顽皮的孩子,常常与赏月的人玩捉迷藏,有时她躲在树梢后,有时她躲在险峻的山岭下,有时她躲在云层里……让人们总是找不到她。我们边看着皎皎明月,边散步,感受着清朗的月圆之夜。不一会儿,我们走到了一座桥上,发现地面上的月光和湖面上的不同,湖面上的闪烁跳跃,如同乐曲中轻盈的拨弦;地面上的月光迷茫空灵,似水墨画中的笔触。
啊!半岛公园的月圆之夜,真是神清气爽,心旷神怡!俗话说,十五的月亮十六圆,我还真期待十六的月亮。