今天是中秋节,因为我们一家到彭山县仙女湖去玩,所以回来时已经九点过了。但我们一家还是把精致的紫砂茶具、木质茶盘,放到屋顶花园里,这是,我又从楼下拿来一盒漂亮的月饼和一包铁观音茶叶,我们一边看着天空中玉盘似的满月被彩云簇拥着,散发出幽幽的黄光,我们一边喝着香浓的绿茶,一边吃着美味的月饼,悠闲自得。这时,一发明亮的孔明灯腾空而起,当它穿过月亮时,我眼疾手快地按动了照相机的快门,飞得高高的孔明灯这才极不情愿的慢慢落下去。这时,疲倦的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星像是在放哨,过了一会儿,月亮重新升了起来,仿佛正悄悄地对身边的小星星说话。桂花仿佛也听懂了月亮的话,散发出沁人心脾的清香。妈妈把一朵朵美丽雪白的桂花花瓣放进紫砂的茶杯里,不一会儿,一股绿茶亦苦亦甜的味道混合着桂花的清香,缓缓的流淌了出来,让人陶醉在这十五的中秋节里。圆圆的月亮渐渐升高,她那银盘似的脸,流露出幸福的黄晕。一颗颗孔明灯腾空而起,仿佛在赞叹着月亮的美丽。夜,静极了,满月在云中若隐若现,淡淡的月光洒向大地。
啊,我爱这迷人的中秋节!