赏月五年级作文
慢慢地,太阳公公脸红通通的下山了,留下的而是一望无际的黑夜。
一缕轻柔的月光透过窗子,撒在窗台上。窗台宛如壤了银子般似的。今天的月光特别美,月亮出奇的大,盯着这难得一见的月色,我心里的烦恼全都扫光,取而代之的是赏月的激动心情。
多美啊!看着这似远似近的天空,就仿佛伸手就能碰到,我不由自主的伸了伸手,想把这独特的月色占为己有,远处还有几颗闪闪烁烁的星星,更给了这月色增添了几分诗意。
许久,我才把视线转向了另一方。
“咦?那不是牛郎星和织女星吗?”不知是谁说的,其他人往她说的那一面望去,也纷纷点头赞同。
只见那俩颗星,闪烁着耀眼的光芒,似乎是在相互诉说着对对方的想念,在美丽的景色,俩颗星相互牵挂着,相互依恋着,哈哈,真是美景配美事。
不知不觉中,天越来越黑,月光越来越亮,把黑暗照亮了。“床前明月光,疑是地下光。”哈哈,刚好对应了这诗句,让我这个不怎么懂诗词的人,瞬间领悟。
凝视了许久,我念念不舍的看着月亮,嘀咕道:“在人们感叹月亮的美是,却为曾想过往日的那常见的月亮又何尝逊色于它呢?也许,事物因为罕见而神奇因为罕见而珍贵,才显得美丽。