爱的力量】
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,快快投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”电视上重复播放着这支歌,我坐在窗台前,纳闷; 为什么歌颂母爱的歌有许多首,而赞美爸爸的就只有那首歌呢——“好爸爸,好爸爸,我有一个好爸爸,打起屁股,啪,啪,啪……?但我的爸爸在我的眼中是一个真正的好爸爸。
在一篇名叫《父亲的冰灯》的文章深深地打动了我。文中的父亲对孩子的付出超越了一切,而那盏冰灯就象征着一位爸爸对孩子的伟大的爱,虽然最后那盏冰灯慢慢地融化了,可是它还是依旧深深地刻在了孩子的心中。
是啊,父爱不是物质的给予,而是心灵的奉献;父爱如春雨般滋润着我们的心田。父爱是人世间最伟大的情感!
有一次,书法老师要求我们每人买一支毛笔,价格要在20元以上。于是,我便叫上爸爸和我一起去看毛笔。我和爸爸一出门,就与秋天的气息撞了个满怀,风中含着栀子花和月季的清香;太阳公公似乎很开心,笑开了花。我和爸爸先是到了新华书店,没有;又到小街坊,也没有;我们又断断续续地找了好几家超市,始终找不到合适的毛笔。我从开始的自信满满到现在的气馁,就如同从天上跌入了谷底,心情很失望。找了一整天也没有找到,所以我们就回家了。
一回家,爸爸就说,他要去打麻将。我看爸爸陪我找毛笔找的如此的辛苦,于是便答应了。
到了零晨,我突然起来上厕所,便看见在我工整的课桌上摆放着一指毛笔,我心里既开心又疑惑,到底是谁买得呢?
后来,我才得知:是爸爸看见我没找到合适的毛笔而沮丧,所以在他筋疲力尽的时候还骗我说是出去打牌,实际上是为了给我找到合适的毛笔,他从早上找到下午,又从下午找到凌晨,终于找到了一支毛笔。
我连忙跑进爸爸房间,瀑布般的泪水流了出来,给了爸爸一个深深的拥抱。
我想,爸爸之所以能买到合适的毛笔,是因为他的坚持、努力,父爱是伟大的,令人为之动容的。爸爸,谢谢您!