描写拔河比赛作文
星期一早晨的晨会课上,广播里传来今天下午举行拔河比赛的消息,每班选十名男生和十名女生参加比赛,同学们听了都兴奋不已.
虽然我们班没有得到第一名,但同学们都觉得这次活动很有趣,大家纷纷表态今后要好好锻炼身体,下次争取拿第一.
拔河比赛场面描写
上个星期三的班队课上,我们年级在风雨操场上举行了一次拔河比赛,我们的对手是强队三(1)班。一到那儿,老师先选了十个男孩,十个女孩,我也被选上了。并向我们交待了要领:手一前一后抓紧绳子,脚相互顶住,再使劲向后拉。只听一声响亮的哨声,激烈的比赛开始了。我们抓紧绳子使劲向后拽,脸都憋得通红通红的。我顶住前面同学的脚,身子向后倾斜,与地面几乎成了二十几度的角。场外的替补队员大呼小叫,为我方加油。他们差点上来帮了一把,幸好被周毅赶了回去。但就他这主心骨一分心,导致了第一局的落败。大家都有些灰心。
第二局即将开始了,大家心里满怀必胜希望,重新排好了队,迎接新一轮的挑战。一开始,我们齐心协力向后拉,但是绳头拉到三(1)班那边。“加油!加油!”我们班啦啦队那宏亮的助威声,仿佛为我们增添了无比的力量。大家使出浑身解数。最终,我与同学合作胜了第二局。大家重振旗鼓,排好队形。第三局是决胜局,我满腔热血,不管三七二十一,闭着双眼用力向后拽。尽管这样,三(1)班还是以很大优势胜了我们班。这次拔河比赛真是紧张激烈啊!我们班虽败犹荣,它让我懂得了一个道理:只要大家团结一心,齐心协力,就一定会取得好成绩。
拔河比赛场面描写
今天下午,我们学校组织了一次五年级拔河比赛。
进入场地,各班的拔河队员精神抖擞,看来,他们已经为接下来的比赛做好充足的准备了。第一场是五(6)对五(4)班。接下来的时间都是都是其他班在比赛。正在我们班一愁莫展时,耳边传来的声音打破了我们的沉寂,终于轮到我们班上场了!我班的拔河队员气质高昂地走到拔河场地,啦啦队也在两旁焦急地等待着拔河比赛的开始。“嘭”的一声响,拔河比赛开始了。双方的队员抓紧绳子,身体向后倒,脸涨得通红,前面的同学更是咬牙切齿,一定要为班级争光。我们啦啦队也不甘示弱,扯着嗓子使劲喊:“五(5)班,加油!五(5)班,必胜!”全场似乎只有我们班啦啦队的声音最洪亮。哨子又响了一声,比赛结束了,裁判手中的旗指向我们班,我们班赢了。太好了,我们欢呼得跳起来。
只后又连续进行了几场比赛,五(6)班第一名,我们第二名,五(1)班第三名。在这次拔河比赛中,我也看到了感人的一面:我们班对五(3)班的拔河比赛完后,我们班的拔河队员的手都拉得像虾一样红。老师让他们休息一下,换人上去拔,可他们却说:“坚持才是胜利,我们要坚持下去!”你说,这难道不令人感动吗?
通过这次的拔河比赛,我懂得了:团结就是力量。生活中只要团结,什么事都能做成。俗话说:人心齐,泰山移嘛!