校长五年级作文
我们的前任校长——费校长是一位温文尔雅、和蔼可亲的老师。她举手投足之间的充满了学者风范,着装朴素而不失庄重。最重要的一点是,她很关心我们,非常平易近人。
那是一个下午,刚入秋,天气时凉非凉,光穿一件短袖还有些冷。我和陈希从行政楼走出来,正准备回家。由于刚上完体育课,怕热的陈希讲校服外套拿在手里,身上只有一件短袖校服。这被迎面而来的费校长看到了,她走向我们,关切地对陈希说“孩子,把外套穿上,要着凉的。”说着,费校长从陈希手中拿过外套,让陈希放下书包,为她披上,并帮她套好袖子,整好领子。然后,费校长拍了拍陈希的肩膀,离开了。留下了傻呆呆的陈希和我,在原地待了好一会儿才反应过来,继续往校外走去。
我不知道陈希她本人是什么感觉,但我只是在一旁看着就觉得很温暖。我从来没有想到过,校长会像慈母一般关心同学。顿时,我对费校长的爱戴之情油然而生。后来,我经常看到费校长提醒同学红领巾没挂好、鞋带系一系等等这种琐碎小事,为同学们指明各种教室、办公室的位置……
费校长虽然已经升迁了,但是她对我们的关爱会被我们铭记,她是我们永远的费校长!