校长五年级作文
假如我是校长,我会为孩子建设出一所独特的学校。我们学校的独特性在于:一、开展完全开放的课堂的空间,除了在教室里里上课,我们还要到户外去上课。我们每年组织学生到户外区学习,体验大自然,感受大自然。二、在学校建立选修课的学制,遵从各个学生的不同兴趣爱好和自身的特长选择自己的选修课,从而达到充分开发学生的潜能,让学生人人都能成功,人人都能成才。三、建立“创意工作室”,积极发挥国家现代教育技术实验学校的优势,有目标按计划地为教师和学生配置电脑。学校建立起多媒体数字双向系统工程,率先实现真正意义上的“班班通”,创造性地开辟通过网络途径进行的教研和教学的活动。
假如我是校长,我要让学生觉得学习是一种乐趣。寓教于乐我知道是件十分困难的事情,学习本身就很枯燥。我觉得要把教学活动放到对学生的意趣、情趣的培养上,激发起学生的潜能和学习源动力,让学生最大可能地感受到学习过程的乐趣。比如出一个作文题目“一件难忘的事”我们小时侯都写过,我每次写的时候想,什么事情让我难忘呢?其实真正让我难忘的是和小伙伴一起去抓知了,但能这么写吗?老师说你中心思想没有啊,所以我们交上去的作文都起千篇一律的好人好事。说实话,从写作文做起,是对一个孩子最好的教育。他才能写出这次难忘的事情中的点点滴滴。假如我是校长,我还能做些什么呢,我希望我能做的是给他们一个美好的童年!