校长五年级作文
在暑假的一天,我无聊的时候便拿出老师推荐我们读的黑柳彻子的《窗边的小豆豆》。一个看似名字平淡无奇的书,我却被深深的吸引住了。
读书的过程中,我仿佛是作者笔下的小豆豆,因为调皮被学校退学,在妈妈的带领下来到了电车学校巴学园。这个独特的学校里我遇到了小林校长,交到了山本泰明、阿泰等同学,学到了许多课内和课外的知识……
合上书本,我被小林校长独特的教学方式震撼到了。被其它学校判定为“无可救药”的小豆豆,小林校长却能听她讲了四个小时的话,像对待朋友一样对待小豆豆,并接受她为巴学园的学生。为了改变学生挑食的习惯,小林校长让同学们以用“山的味道”“海的味道”的标准,准备午餐。为了让身体矮小的高桥君树立起自信,小林校长借用运动会的机会,成功地让高桥君站上了领奖的位置。太多太多的事例,让我对这个伟大的校长产生了敬意。他能站在小朋友的立场上去思考问题,给予小朋友在学习上的自由,能够树立小朋友的自信心,能在关键时刻给予援助……
我多么希望自己能够也有一个像小林校长一样能够理解我、听我讲话、教我知识的校长。