校长五年级作文
你是一座老旧的学校,而我是一位校长。我的职责是让你与校园中段师生感到快乐,可你却感受不到。
过去,你的诞生让人们瞻望,你的宏伟,让其他学校不能与你相媲美。你似一座矗立的高山,为大地之震撼。
可岁月不留情,它并无人性。你在一次又一次台风、暴雨中经受折磨。一年又一年,一次次春夏秋冬,一冷一热,一曝一寒,让你的墙壁开裂,给你留下一道道岁月的伤痕。一块块瓦片开始掉落,油漆褪色,天花板在滴水。你饱受着一次次自然灾害,可你依然挺立着。
风吹雨打你全不怕,一曝一冷成为一种自然,而现在又有许多学生在你的脸颊上刻画。而你却默默的承受毫不作声。
是时候改变这一切了。
学校里来了许多工人,油漆工粉刷着你的脸,让你的脸变得更白。水泥工修补着你的伤口,一道道裂缝在逐渐消失。建筑工人给你添上了新瓦片。再为你撒下花的种子,让芬香弥漫着你,让你成为一座小花园。
清晨的第一缕阳光照射在你身上,而你是非同一般的明亮。芳香弥漫在你身旁,每当一阵阵风拂过,香气四处飘散,让周围的人感到快乐,当然还是你最快乐。
但,做到这一切,还是先等我成为校长……