校长五年级作文
某年某月某一天,某个学校的一位校长说:“最近有同学反映在咱学校的一些角落,发现有不安全因素,所以我决定和大家一起来找出所有不安全的地方,以保证同学们的安全。”这位校长是谁呢?就是我
我同一些师生来到体育角,我说:“大家来找一找有危险的地方。”“校长!”一个稚嫩的声音传到我耳边。我蹲下对小朋友说:“你发现了什么??”他说:“我发现太空漫步机小朋友完的时候都荡得很高,很容易伤着人。”我看了看太空漫步机,确实有一定的危险。于是我把情况记下来,然后打电话让体育器械公司来修理。我们又来到体育场,我第一眼看到的是围栏不高。很容易把球打到墙外面,我特意过去试了试,然后对体育老师说:“快找人把围栏加高点。”这时,一个小同学跑来说:“校长,老师有时候占用体育课,能否处理一下。”我想了半天说:“可以,以后不准老师占用体育课时间。”同学们一听都高兴地说好,后来我们又看了很多地方,发现了很多问题并作出了维修决定。
假如有一天我当校长,就准备这样做,把学生的安全和正当要求作为重要的问题来抓,让校园处处安全、让学生主动、快乐地学习,那该多好啊!