校长五年级作文
假如我是校长,我会减少学生的作业量,让他们有时间阅读有益的课外书或者参加自己喜欢的活动。开阔自己的视野。老师们应想方设法改进教学方法,让不同层次的学生在愉快的活动中学到更多的知识,这样可以使那些对学习缺乏兴趣的学生越来越喜欢学习,让他们成为学习的主人。
我们学校是一个大家庭,有上千个学生,除了上课时间,在课余时、上学时、放学时,常常不是那麽守秩序,跑来窜去,蹦来跳去,稍一不小心,就会撞伤、摔伤。如果我是校长,我会设立一个医务室,好让受伤的学生得到及时医治。另一方面,现在好多学生是独生子女,在家里被爷爷、奶奶、爸爸、妈妈捧着,在情感上比较脆弱,常常受不得一地点委屈,一旦做错了事,受到批评,或在与同学相处中发生不愉快的事,心中总有个“结”。
一旦没解开,容易做出不该做的事。所以,我觉得应设一个心理咨询室,让有专业水平和经验的老师接受同学们的咨询,及时排忧解难。
假如我是校长,我一定会想尽一切办法,把学校建设得更加美丽,让它成为学生的乐园。