校长五年级作文
在我众多可望不可即的梦想中我最希望的是成为一名校长,如果我是一名校长,我会这样做......
假如我是校长,我不会让老师的"作业山”压垮学生,天天让学生们抄这个,抄那个的,这样又有什么意义呐?我觉得最重要的是理解,多读几遍,多背几遍,若要抄,只抄几遍就可以了,只要学生们理解了课文的主要内容,可以胜过抄几十遍,甚至几百遍。这样一来,学生的学习效率提高了,而且学生们叫喊连天的“作业山”也消失了。
假如我是校长,我不会让老师有偏向行为。偏向行为就是:老师在上课时看见了两个人在睡觉,下课时却只让一个人去了办公室,并且还蛮不讲理的对去办公室的人说:“人家睡觉是在闭目深思,你睡觉是上课不听讲,人家流口水是听讲听的津津有味,你流口水是睡着了想吃的。”我是绝对不会让这种事情发生。
假如我是校长,我要让老师们教学生如何写好作文,还要把我渊博的写作经验传授给学生们,而且学生们只要能够写好作文,学习的语文课一说就到达顶峰了。我还要让同学们把身边的每一件小事都记录下来,让同学们的作文水平提高。
假如我真是一名校长,我一定用行动来证明我要做的事。