校长五年级作文
最近,他们整理出了追踪结果,并发现了一个非常有趣的现象。300名毕业生,分别上完初中、高中和大学,并陆续走上工作岗位以后,已经得到提拔重用的有68人。而令人难以置信的是,在这68人中,当初在小学时,有33人给校长写过信,有20人与校长共进过午餐,有12人参加过学校组织的演讲活动。也就是说,68个最先得到社会认可也最先找到用武之地的学生中,有65个在小学时都结识校长,占95.6%。
看了这个结果,这所小学的校长成尔逊很惊讶,全校的老师也很惊讶。经过反复的分析和研究。他们得出一个结论,凡是上小学时就能结识校长的人,一般都具备三个特征:一是不怵权威,二是善于与人沟通,三是乐于在“大人物”面前自我表现。于是,在威尔逊校长和老师们的倡导下,这所小学从2007年开始,开展了一系列的“勇敢者活动”。引导孩子们通过写信、发邮件、打电话等不同的形式。关心时事、关心环境、关心他人,并进而结识校长和各种各样的“大人物”。