校长五年级作文
所以,母校如楼房的地基,承担着任重道远的责任。学生们只有在母校打下良好基础,才能在现如今压力重重的中学、高中里缓过气来。
如果我是一完小校长,我将带领全体老师谨严把好小学这一关。最高限度使每位小学生的基础知识“固若金汤”。
如果我是一完小校长,我会召集全体老师召开秘密会议,主要中心是:
每一位老师首先要与学生们达成共识,不能让学生们对老师有恐惧的心理,反而要使老师成为任人唯亲的“铁哥们儿”,使学生有什么心里话都向老师倾吐,从中还可以得知他们哪门学科掌握不好,可以帮学生竭力补习,从此,上课不在单调乏味,而是像在愉快地玩耍一般,从而使他们爱上学习,喜欢上课,真正打破学生“学而不思则罔,思而不学则殆”的坏习惯,反而养成敏而好学,不耻下问的良好品质。
但是,书归正传。上课始终是上课,不同于玩耍。如果学生有“登鼻子上眼”的行为,老师们就要“以德服人”,用最温和的话,用最能触动他心灵的真理与道德思想去教化他,让他发自内心的认识到:我错了,我在今后绝不会再犯这样的错。