校长五年级作文
校长,乃是一校之长。我们的校长有一对乌黑透亮的大眼睛,弯弯的眉毛,高挺的鼻子,让我羡慕,嘴嘛,红红的,也许擦了口红,笑起来朗爽,让你感觉很快活。
一般学校的校长都是男的,可我们的校长姓别为女,外强中干,女强人嘛!
校长像一位母亲,关怀着我们这个大校园。一次,我们正在食堂吃饭,校长走了进来,大声地问饭菜怎摸样是否可口,又亲自品尝后表示认同才放心,就像一位母亲怕自己的儿女吃不饱,穿不暖一样。
校长还常和我们一起劳动呢!那次上体育课,我们去铲雪,恰好校长走来,拿了一把铁锹一和我们干了起来,校长不怕苦,不怕累,和我们干活,不一会儿雪就消失了,旁边堆起了一座“雪山”。
校长也是严厉的,看到有同学打架,她会及时制止进行教育;看到有学生因意见不合而发生口角,她会及时劝解,不一会儿,你会看到一对手拉着手的好朋友。
校长的辛勤劳作,为我们创造了正镶白旗第二小学这个家,它让我感到温暖。
校长是慈祥的、严厉的,像一位真真正正的母亲。校长,感谢您,让我沐浴在母爱般的阳光中……。