校长五年级作文
我的教育理念概括起来就一个字:活。那就是教学形式活泼、学习气氛活跃;我的学生个个生龙活虎,我的老师个个活力十足。
曾经流传这样一句话:考、考、考,老师的法宝;分、分、分,学生的命根。这就是“考分至上”的结果。有人做过一个调查:如果自己花上60%的精力,就能考到90分,而要考到95分以上,就将花去80%-100%的精力,如果想考100分的话,那就要花去120%甚至更多的精力。我认为花上60%的精力去拿90分,比花上成倍的精力去拿100分更划算!所以我不追求100分。我会把剩下的精力用来拓宽我的知识面,用来发展我的兴趣爱好。假如我是校长,我会在我的学校里提倡这种做法。
学校里得有老师。假如我是校长,我所招聘的老师不仅要知识面广、有丰富的教学经验,而且要有和我的教育理念相吻合教学方法。老师在讲课的时候,不但会教课本知识,同时也会教学生学习方法,只有掌握了科学的学习方法,才能学得效率高、学得轻松。也就是许多人说的那样:与其给你鱼,不如把捕鱼的本领传授给你的道理。