又是一阵风。随风吹落的仍是一大堆变黄的叶片。
树上,却有一片叶子如此特别,它紧抱大树母亲,始终没有落下,像一张孩童的纯真笑脸,向我望着。
坐在树下,望着那片绿叶,脑中却不由想起小时的情景:
小时候,我的身体一直不是很好。那一次又是这样:检查、住院、打点滴,还有每天早上六点护士阿姨的准时抽血。我的毎声啼哭都紧紧牵动母亲的心,我知道她的心也好痛。印象最深的是那次打点滴。高烧不退、脸色苍白的我,显然吓坏了母亲。护士阿姨却也不知怎么了,也是像“资深教练”,但针眼却总也不听指挥地不向血管走。我害怕,又急:“妈妈,好了没有,好了没有?”不停地问母亲。妈妈搂着我的头:“好了,马上好了。”终天针眼进去了,我悬着的心踏实了,却也忽然发现母亲脸上已有几滴泪珠湿润。我懂她也痛。而无意间瞥到母亲看护士的眼神——那是责怪的神情吗?但马上就扭头看我的手——看见了!那眼神,完全没有了刚才的想法;我明白,对我,如果可以,母亲宁愿自己痛!
曾经看到过这样个故事,一个身患绝症的女孩因为一片画在墙上的绿叶而顽强地活下来,或许生命总是神奇的但生活中我们也要留下自己的一片绿叶。
一抹微笑,一朵鲜花,这些使我们在挫折中站起,是我们在逆境中坚持,是我们在失败中取得成功的事物,正是生命中的绿叶,愿生命之树在绿叶的衬托下常青。
抬起头,再看看风中的绿叶,我愿把它翠绿的顽强,久久留在我的生命里。