你用爱供养我生命的盛开。
——题记
晚上刚哆哆嗦嗦钻进被窝,手机就嗡嗡震动起来,隔着枕头吓了我一大跳。打开手机,果然是你,那个熟悉的号码,那个熟悉的称呼。接起来就听到了你的声音,你说冻坏了吧今天,你问感冒了没有,你说要不把棉袄也找出来穿上吧。我在这头哼哼哈哈的答应着,心里却在笑你,啰啰嗦嗦,分明是个老太婆嘛。你问我房门关了没有,我说关了关了,赶紧挂了吧,我还要睡觉呢。你好不情愿的挂掉电话,挂电话时一定撅着嘴呢吧。我蹿下床把房门锁好,然后重新把身体缩进被子里,觉得某个地方好温暖,一点也不觉得冷,我不想承认那是因为你的缘故,那样我会多不好意思啊,你说,是吧,爸爸?
每次放假回家刚站稳脚就能接到你的电话。虽然相隔几千里,时差俩小时,可你总是很准时。后来,你让我给你申请QQ号,我惊愕得不得了,看着屏幕上你发过来的信息,我偷偷地乐了,怪不得你说你拼音没学好呢!
可是,后来……
你总有念不完的“学习经”,说不完的因为所以。后来,也不知怎么了,我不由自主地和你吵架,我故意做出各种出格的事情激怒你。我把你为我做的笔筒扔掉了,把手机里所有关于你的歌,还有照片都删了,我把你的QQ拉黑了,从那以后,你的头像再也没有亮过……
那天晚上你又到我房间里给我盖被子。你问睡前要不要喝点水吧,我冷冷地说不要。你说不喝水就早点睡吧,夜里凉记得盖好被子。你伸过手来想为我盖被子,却被我打开了,寒生秋水的目光直视着你,你竟像犯了错误的孩子一样走掉了。在你转身的那一刹那我才发现:爸,你的背有些驼了。偶然的画面,不经意的动作,我瞬间觉悟了!
爸爸,我错了!你眼中的宝贝女儿现在变得满身是刺,把你扎疼了对吗?我幼稚的叛逆把你伤的好深对吗?爸爸,你原谅我好吗?
我们和好吧。
第二天,我起的好早好早。打开电脑将歌曲重新下载。我把音乐开到最大,将耳机塞到你的耳朵里,还是那熟悉的旋律《老爹老爹》,我们经常听的。你忽然睁开眼睛,诧异地看着我。“爸,起床啦!”我又叫你爸了,你呆呆的笑了。
别这样笑,显老。
我已经老了。
不,你不老。
你笑起来的眼角微微皱起,似一片秋日落地的叶子。
爸,你怎么会老呢?什么时候我们能再去北京?我们去坐地铁吧,记得每次我都睡过站;我们去天桥上吧,北京的夜色多美啊!记得每次都是你陪我看《海绵宝宝》,我总是模仿派大星,拍着你的头说:“海绵宝宝,我们去抓水母吧。”你总是笑,你知道吗?你带薄荷味的微笑是我眼中最绿的那片叶儿。
爸,今年我16你也已经40岁了,你都开始长白头发了爸爸。你再多给我点时间好不好,等我考上大学拿到薪水,我一定把你变成世界上最幸福的小老头,说话算数哦!
爸爸,你就是我生命中的那片绿叶,你就是我活下去的信念,因为你,我茁壮成长!