留住生命五年级作文
我们每个的内心深处都有一片最为柔弱的地方,那片地方的名称叫做爱。那儿有着我们最为五彩的记忆,他们交织成一张缤纷网,有我们最为美好记忆的网,耀眼的令人张不开眼来。那儿藏着一个个最为动人的故事。他已不存在我们的大脑中,而是在我们的心里。
一起小时候,我住在自家早起的那房子里,隔着一道墙之隔的是左边有一户邻居,右边还是一户邻居。奶奶总是带着我去邻居家中玩,这成了我童年记忆中的一大部分,那时的时光总是那么温馨,让我沉浸在其中。邻居总是很热情,奶奶与他们相处的很好,有时东家的才成熟了,便从地里拔出来,便送给身边的邻居了,而东家的邻居也毫不矫情,拿了便回家住了吃了,有时还会拿着自家果树新结的果子,给旁边的几户邻居吃,不分彼此,其乐融融。这是多么朴素的民风哪!现在的社会中,百行“利”为先,呵呵,人与人之间都有着一堵墙,隔着一堵墙的邻居,居然几年了还认不出来,这是多么的可笑啊!爱,何为爱?真是无语呐!小时候身边弥漫着的是那些老人的夸奖,哄。似乎时光总是那么的美好,让人都舍不得让他去停下。
现在那些口中的“阿婆”“阿公”很多都以驾鹤西去了,那段时光永远都不可能再从现了,那段时光只可能停留在记忆中了,我们活着,其实有时候并不完全是为了我们自己,更为了那些曾经爱过我们的或是我们爱过的人而活,我们活着,就有人能记住她们了,潭门是一道流星,匆匆的划过我们的生命,但流下来的那段时光,其实是美好的。
每个人的生命中都有属于自己的,最为灿烂的时光,每个人都以属于自己的,一段最为灿烂的记忆他是你生命中最为值得珍贵的东西。那段记忆最为柔软。它是我们生命中的养料,让我们的生命重买无限的活力与光彩。是我们心灵的慰籍。
留住生命中那片属于的最美好的绿叶吧!让那片绿叶青春永驻!