留住生命五年级作文
我躺在草地上,看着蓝天上那纯洁得没有一点杂色的白云,不由得想起小学最好的朋友——冯,心中泛起层层涟漪。
依稀记得刚转到这个学校时,同学们对我很不屑,那时的我还很软弱,所以同学们总是欺负我。是冯,是她愿意和我交朋友,每当有人欺负我时,她总是喝退那些人,让我的心情从乌云密布转到万里晴空。我成绩一直很好,冯也一样。她很优秀,从小获得不少奖,这时候就能拿到五星杯了。她文舞双全,艺术节上能常常看到她的身影。我打心底佩服她。光阴似箭,渐渐地,我们要分班了。很幸运的是冯和我在一个班。班上,我俩的成绩不相上下,不是我居首就是她,当然,还是她第一的多。冯从不高傲,她比我大,却没我高,但我们总是手拉着手一起去玩。她喜欢躺在草地上,看着蓝天上那一朵朵变化无常的白云。“琳!琳!快看!那一片白云好像一朵朵浪花啊!”冯开心地笑着。看着她天真的样子,我也开心地笑了。
五年级,我们班转来了几位新同学,很快,我们便和她们成了好朋友。在一次考试中,我的成绩一落千丈,考出了我自己想都没有想到的成绩,我竟然滑下那么多,竟掉到了二十多名,平时的我总是前十名的,这一次却……我垂头丧气地走回家,夕阳落下地平线,连最后一丝光明都不留给我。树叶被风吹得“沙沙”得响,似乎在嘲笑我的成绩。罢了,罢了。我心里叹息着,泪水慢慢地滑出我的眼睛。这时,冯走了过来,见我哭了,便问我怎么了。我叹了一口气:“唉,别提了,这段时间和婷她们玩疯了,考出这么个成绩,回去还不被骂才怪了。”冯拍拍我的肩,微笑地说:“怕什么,失败乃成功之母,只要你努力,就一定会上来的。”我泪光盈盈,看着她说:“真的吗?”“嗯!只要我们一起努力,你一定会上来的!”冯坚定的说。看着她那可爱的样子,我“扑哧”地笑了出来,她就像一朵白云,总能赶走我心中的阴霾。六年级时,班主任十分严格,每上她的课,全班都会心惊胆颤,生怕惹恼了她。她还规定,上课不发言者,下课做蹲下起立50个。我上课不爱发言,因此总是被罚。每当我被罚时,冯总和我一起做,让我的心里如有阳光照射,阴沉沉的乌云不见了,一朵朵洁白的云朵出现了,让我的心也出现了光明。
拾起这些记忆的碎片,我从草地上站起来,仰起头望着蓝天白云,我会永远留住生命中的这片美丽的蓝天白云的!