留住生命五年级作文
我的房间有一扇窗,每天早晨第一缕阳光照射进来,我一睁开眼睛就会看到窗外的那棵行道树。那碧绿的叶子在阳光的照射下,闪闪发光。我总喜欢对着窗户的那棵树,那绿叶说话,每天一句简单的问候,偶尔倾诉心声,偶尔轻声埋怨。黄昏之时,便坐在窗边,仰望着苍穹,由浅至深的橘黄,从天边渲染到地平线,把整个天空都涂抹得像毕加索的抽象画,时而深沉,时而轻柔。 看着那一片绿叶,我的思绪不由像天上的云彩,飘向远方,想起远方的朋友。
好友jenny曾说:“我们是革命战士,所以我们的友谊是革命友谊。”对,革命友谊是永不变更的。那年秋天,你说要离开,去一个有着红枫的美丽的加国。当时大家都很惊讶,只有你淡淡地笑着。可是,我分明看到你眼中的忧伤。然而,时光的指针转了一圈又一圈,始终没能遇见你。前些天收到你从遥远的国度寄来的红枫,你把风干过的枫叶整齐地夹在精美的《小王子》中,而枫叶刚好放在小王子与狐狸之间的对话那一个篇章,我看到你用漂亮的花体英文写着:our friendship ,forever。
枫叶刚生长的时候,本来深绿的,就像我眼前的绿叶。经过风吹雨打的洗礼,于是它显示出浅黄的色;经过寒流考验,变为金黄,直至鲜红。它像胜利的旗帜,迎风飘舞。那如花般的美丽,震撼着世人的心灵。而我和你的友谊就像是经历过无数风雨和严冬的枫叶,火红的枫叶。而你的离开,并没有阻碍我们的友谊继续生长。你依旧像旱季的甘露,虽是微小,却能滋润我的心田。当我心情沮丧的时候,即使你在遥远的国度,也能及时为我分忧。于是我努力地扬起嘴角,微笑面对这一切。或许我们还不知道,在以后的以后,这份纯真的情谊将会像眼前的绿叶,随着岁月的流逝,即使变成了红色的枫叶,也是我们记忆中最值得珍惜最为美好的东西。
我要永远留住生命里的那一片绿叶。