暑假的一天,阳光灿烂,我怀着激动喜悦的心情来到了御龙休闲农庄。
走进农庄,就听到蝉响亮的歌唱声,好像在欢迎我们的到来,农庄里到处充满生机勃勃的景象。我看到了绿油油的葡萄高高挂在藤架上,令人垂涎欲滴的小芭乐悬挂在一棵棵小树上;远处的丝瓜架上,许多丝瓜藤向四面八方缠绕着,藤上结满了沉甸甸的丝瓜兄弟,一群活泼可爱的鸭子大摇大摆地走来走去……
接下来我们还玩了许多项目,赶鸭子、挑战“超音速”、“小马过河”、水球大战,最有趣的就是捉泥鳅了。“池塘的水满了雨也停了,田边的稀泥里,到处是泥鳅……”随着美妙的歌声,小池里的泥鳅们欢快地跳起舞来,只见一只狡猾的泥鳅游了出来,我便迅速地合起双手将它捞起来,谁知泥鳅的身子那么滑,只见它扭扭身子,便从我的“五指山”逃了出去,钻入水底逃之夭夭了。这时又有一只泥鳅毫无防备地出现在我面前,我小心翼翼靠近它,以迅雷不及掩耳之势,准确又快速地捞起它,这次终于抓住了,我心里激动乐开了花。
接下来就是烤地瓜的时间,我们拿来地瓜,找来又细又长的木柴,在砖墙里烧火,等火旺盛了就把地瓜扔下去烤……大约两小时后,地瓜就烤熟了,我顾不上烫手的地瓜,马上剥开它的皮,一股诱人的香味扑鼻而来,我迫不及待地吃了起来,简直美味极了。
时间过得飞快,转眼间到了下午,农庄之旅结束了,但是它犹如一颗闪耀的星星,永远在我的记忆星河中。