大年初四,我和妈妈应邀一起去金盛农庄。
来到金盛农庄,只见道路左边是儿童乐园,右边则是羊儿们的家,一直往前走去,看到几幢大楼,便是吃饭的地方了。
不一会儿,人都到齐了。姨爷爷来到湖边租了一副渔具,钓起鱼来了。我也连忙跑过去看表演了。不一会儿,表演便开始了,有上刀山、斗鸡、引火烧身、聪明狗……真是五花八门!其中我最感兴趣的就是上刀山了,只见表演者拿了一根葱,在刀上挥了挥,那根葱立刻断成了几截,以此确认刀真的可以削断东西,然后,他便抬起脚,慢慢地踩了上去,然后把双手放平,一步一步地走了上去,当走到中间时,他踩在刀上,缓慢地蹲下,将一辆自行车扛在肩上,然后慢慢站起身来,赢得了观众一阵阵地喝彩声,当然了,其他几个节目也不逊色,同样博得了不少的掌声。
看完节目,我们便参观起来。庄园里有许多羊,比如说简阳大耳羊、海门山羊、波尔山羊、黄淮山羊、黑山羊、羊驼……除此之外,还有一只萨能奶山羊的体细胞克隆羊呢!不过在这些羊中,我还是最喜欢波尔山羊,它的身体是乳白色的,头颈为红褐色,从额头处到嘴角边有一条白色的带子,耳朵低垂在头的两侧,可爱极了!资料上说波尔山羊原产于南非,被称为世界”肉用山羊之王“,具有体型大,生长快,繁殖能力强等特点。
吃完午饭,又游玩了一会儿,我们便离开了农庄,相信以后我们一定还有机会来玩。