10月4日星期一晴
今天,妈妈带着我和奶奶,一起去大伯家的“泥土香农庄”玩。
一来到这里,我便瞧见了好大一片草坪,那草绿油油的,一阵风吹过,像极了海浪翻滚的绿色海洋。草坪上,小朋友们有的在踢足球,有的在荡秋千,还有的在拔河,真像一群活蹦乱跳的小鱼,热闹极了。旁边羊圈里的小羊也很有趣,发出“咩!咩!咩……”的叫声,好像在向我们热情地打招呼,又好像在向我们发出游戏的邀请,十分热情。不远处,便是农庄的田野,那里满是沉甸甸的稻穗,它们正弯着腰向我们鞠躬呢。还有一排排整齐的玉米和一朵朵雪白的棉花,都给这片田野增加了绚丽的色彩。
要说最有趣的就是划船了。我走向湖边,那湖深可见底,好像一面闪闪发光的镜子。我选了一艘心仪的小船,穿上轻便的救生衣,走上有些陈旧的踏板,稳稳地坐在船上。奶奶帮我解开了绳子,我便双手握住桨把,使劲地用手划着船桨,左一划,右一划,向前划着。只见船桨在水中画了一个个圆圈,瞬间平静的湖面激起了浪花,扇起了层层的波纹。我双手划着双桨,划呀划,越划越熟练,从北边划到南边,由东边划到西边。可惜的是,天一下子黑了起来,蚊子也多了起来,我只好恋恋不舍地离开了湖面。
上岸后,我跟妈妈,奶奶滔滔不绝地讲起了今天划船的心得,别提有多开心了,今天真的是我最开心的一天,我永远会记得这美好的一天!