礼拜五,阳光明媚不时还会刮来冷风刮到我的脸上,金黄的秋叶沙沙作响,好像是锦绣的秋姑娘打起金色的三角铁,奏起欢迎秋天的乐曲。我们宁波晚报小记者伴着“当当’’的钟声,脚踩下落叶,乘上了漂亮的校车,向三十农庄《快乐秋天》流动赶往。
过了一会,就到了三十农庄,第一项流动项目是:森林烧烤?始烧烤了老伯伯帮我们点着了烤锅,还送来了竹签和食品,我高兴地拿起一根腊肠串在竹签上,这时小火苗已经很高了,上上下下的跳跃,我当即把腊肠摆在铁架上,刷点油,当即听到啪啪的油声,腊肠上还鼓起了一个个小包包,可爱极了。这时腊肠的一面已经苏熟了,我把腊肠翻个面放在铁架上,一股肉香当即顺着我的呼吸入进了鼻孔,好香呀!又过了一会儿腊肠熟了,我望见腊肠变成粉红色,我拿起腊肠,咬了一口,哇,暖乎乎的腊肠入了我的嘴巴,真鲜啊!肥肥的肉一咬就断开了,鲜香扑鼻,让人归味无限真好吃呀!我又望见一串烤肉,正“躺”在铁架上,还不够熟呢!我小心的给它刷上油,慢慢的烤起来。烤肉似乎少了什么,对了!是辣粉,我把辣粉抹在烤肉上,过了一会儿,烤肉发出了诱人的香味,我拿起烤肉好弹好松呀!香味在牙齿间归旋这,吃完时还不忘了把牙齿缝里的肉丝给吃完。烧烤的品种还有良多哩!我还吃了:里脊肉、骨肉相连、烤翅……每一种吃的都包含厚味和快乐。
还有良多流动项目我不逐一说了,还有:打年糕、挖番薯、雷区取水……