星期一,老师带我们去桃花岛生态农庄拔青菜。
进了农庄,农民伯伯先给我们介绍了大白菜、胡萝卜和白萝卜这些蔬菜。
农民介绍完蔬菜,就让我们去青菜大棚里拔青菜。一进大棚,一股热气迎面袭来,刚进大棚几秒,已经是大汗淋漓了。在大棚里,我看到了许多青菜。农民伯伯让我们开始拔青菜。我弯下腰,用眼睛仔细地看着青菜,尽量挑那些不黄,没有被虫咬过的青菜。我看了一会儿,挑中了一棵,用手抓住青菜,用力一拔,谁知连根加泥土都拔出来了,我想用力把泥土弄掉,谁知我不但没有把泥土弄掉,反而把泥土弄进了自己的袋子里。接着,我继续拔青菜,结果我和张墨涵看中了同一棵青菜,于是我们就吵了起来。
张墨涵大声地对我说:“是我先发现的!”“不!是我!”我说。“我就不信抢不过你!”张墨涵说。
于是我们就抢了起来,结果还是被他抢走了。
拔完菜,出了大棚,我们来到一片空地上。这时一位农民伯伯对我说:“你摘得太少了,我再去给你摘一些。”于是这位农民伯伯就去给我摘了一些,放到了我的袋子里。接着,一位农民伯伯对我们说:“你们谁要开手扶拖拉机啊?”同学们争先恐后地举手,并大声地说:“我要!我要!”,最后农民伯伯选了沈杨和丁芑心上去开。
离开大棚,回到停车场,坐上大巴车,我们就回教室了。经过这次拔青菜活动,我知道了农民伯伯的辛苦,更是进一步了解了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句诗的意思。