星期五,老师带我们二年级的学生到金泉农庄去春游,旅游车载着我们这些兴奋的孩子飞快地驶向金泉农庄。
我们经过了一座铁索桥,项老师说:“你们要慢慢走,不要挤,不要摇晃这桥,不然你们要掉到水里去的。”可是唐紫明却不停地在摇晃这桥,我对唐紫明说:“唐紫明,你不要摇晃了,下面可是千尺深的大河啊!”可是唐紫明不听,还是在摇,还好我们班的同学一点也不怕,摇摇晃晃地走过了铁索桥,然后,我们去玩迷宫了,我们走进迷宫,那里有好几条路,我们分不清应该走哪条路才能找到出口,绕了好几道,又绕回了原地,我们都傻眼了,项老师笑着说:“哎呀!你们迷路了,爸爸妈妈见不着了,怎么办呀?”我难过的说:“那我就见不着爸爸妈妈了。”后来邱韩聪说:“我带了指南针,我可以帮你们指路。”可是指了好长时间也找不到出口,我说:“邱韩聪,你的指南针是不是出问题了?”后来我们就乱走了,没想到乱走走出了一条路,这真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!当我觉得喜滋滋的时候,看到陶炜瀚已经在终点等我们了,他抄小路走,第一个找到了出口,他走小路的时候我还在担心他呢,万一走错了,找不到路了怎么办呀!还是跟着老师比较好,没想到他是第一个找到出口的人,他的这种具有冒险的精神真值得我们去学习。
这次春游就走了迷宫费了好长的时间,走的我口干舌燥,不过还是很开心。