阳光明媚,却不时还会刮来阵冷风,秋姑娘已经迫不及待的告诉我们秋的讯息。但依然挡不住我们热情。一早换上新装,背上行囊,准备出发啦!梦寐以求的秋游之旅到来了。
八点,我们乘坐大巴,开启了我们的秋游之旅,前往我们的目的地——浙农生态农庄。愉快的路程总是短暂的,没多久我们就到了目的地。秋姑娘把这里装点得很漂亮,巨大的农庄,在秋日的阳光里并不萧瑟,更添温暖。
来之前我已经做过攻略,这里的有很多有趣的课程,其中我最喜欢的便是活字印刷。按耐不住内心激动的我,早早来到活字印刷馆,老师给我们讲解了什么是活字印刷,这些石板上的字体都是一个一个刻出来的,十分难刻写,她还亲自示范如何把字拓印下来。墨台、黄蜡、墨水、刷子,在她手里灵巧运转着,没一会儿,一篇小短文就印好了。我也赶忙按照老师的步骤开始印刷,我先把墨水倒进墨台,刷子沾上墨水,在字体上来回刷,让所有的字都沾满墨水。接着将纸盖上去,然后又用黄蜡在纸上扫,让纸和墨水充分接触。全程纸张都不能移动,否则印刷出来的字会模糊。这项任务十分困难,我小心翼翼地操作,但第一张还是糊了。接连失败了几次后,我加倍小心,掀开,太棒了,我成功啦!
激动之余,我仿佛看到了几百年前那些工匠在忙碌的身影,刷墨,盖纸,掀开,那一页页地字迹清晰地记录着历史。