农庄很大,里面栽有荔枝、菠萝蜜、槟榔等果树。还养了许多可爱的小猫小狗和一些家禽。这个乐园给我的童年带来了无穷的乐趣。
春天,荔枝树开满了金黄色的小花,仔细闻一闻,有一股淡淡的清香,远远望去,就像一片金色的海洋。郁郁葱葱的菠萝蜜树就像一把把撑开的大伞,树上挂满了菠萝蜜,就像一个个绿色的大刺猬。槟榔树的叶子就像一把把大扇子,它们高大挺拔,就像一个个士兵在守护着我们。我迎着早晨的第一缕阳光,闻着花草的清香,听着鸟儿欢快的歌声,在这里跑步、跳绳。
夏天,是我最喜欢的季节,因为荔枝成熟了。火红火红的荔枝挂满了枝头,就像一串串红色的宝石。随手剥开一颗,果肉晶莹剔透,像水晶一样。荔枝吃起来酸甜可口,让人回味无穷。我更喜欢吃冰冻过的荔枝,冰凉冰凉的,从嘴里一直甜到心里。
秋天,水泥道上铺满了落叶,一片片落叶如同一个个小巴掌。每当微风吹过,落叶就像一只只黄色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。在这个季节,我最喜欢做的事就是骑着自行车,听车轮压在厚厚的落叶上发出嘎吱嘎吱的声音,就像一首秋天的歌谣。
冬天,当北方下起鹅毛大雪的时候,我们这里却依然郁郁葱葱,鸟语花香。这时,我会带着小狗到草地上撒欢、打滚,这时的我,把所以烦恼都抛到九霄云外去了,只剩下开心和快乐。
我家的农庄,虽然没有城市那么繁华,却像一幅美丽的风景画,是那么的多姿多彩。