炎炎夏日,天空万里无云,红日炙烤着大地。我和大舅舅一家来到斑竹农庄漂流。
换好衣服,我们跟着大巴车上山了。山路旁,溪流从山上奔流而下,唱起欢快的歌儿——我们将在这儿漂流啦!
到达漂流码头,我们租了皮划艇,穿上救生衣,戴上安全帽,便出发了。我和大舅舅一条船。下水后不多久,就进入了“小试身手”的路程。
“哗——呼——哗!”我们被冲入激流之中,皮划艇内顿时“寄生”进了一大盆水。我慌了神,如热锅上的蚂蚁——团团转:怎么办?进这么多水,船会不会沉下去?要是沉下去了怎么办?这时,大舅舅好像看穿了我的心似的,摘下安全帽说:“别怕,皮划艇不会沉下去的。来,我划船,你帮忙把水舀出去。”听了大舅舅的话,我的心平静下来,接过帽子,进行“舀水大行动”。在我们的努力下,水少了一大半。
不好,进入“激流勇进”了!我又紧张起来。“快抓住绳子!”舅舅大喊道。“哗——”我俩冲泻而下。小流推着我们前进,溪里的石头一掠而过,挠着我的脚底,痒得我哈哈大笑。
大约又过了一个半小时,我们到达终点了,刚才还一会儿哭一会儿笑,一会儿紧张一会儿放松的我,又有点舍不得了。回想起漂流时的情形,是多么让人流连忘返,耐人寻味啊!
上岸后,我们便要马上离开这儿了。再见了,斑竹农庄!