今天,风和日丽。中午饭过后,我和爸爸、妈妈、外公、外婆,还有小姨妈和月月表姐,一行人浩浩荡荡地回顺德去摘菜。
今年春天,外公在顺德老家租下了几分地种菜。因为我的名字有个“阳”字,表姐的名字有个“月”字,所以,我们给这几分地取名“日月农庄”。
我们在农庄种了许多品种的蔬菜和瓜果,有南瓜、菜心、玉米、节瓜、木瓜、豆角、辣椒、萝卜、茄子、甘蔗……农庄平时由舅公打理。舅公有空的时候,就会去农庄浇水、施肥、拔草,还有赶虫子。在舅公细心照料下,这些蔬菜都长得很好。瓜果成熟的时候,我们就会去农庄摘菜,每一次都满载而归。
这一次也不例外。一回到顺德,我们约上舅公,就直奔农庄而来。爸爸一到农庄,就趴在南瓜地里找南瓜,找到了好几个大南瓜,兴奋得不得了。月月表姐就喜欢在甘蔗地里钻来钻去,原来她在甘蔗地里发现了一只猫,在逗猫玩呢。外公外婆和舅公就忙着摘菜、摘豆角、摘辣椒、摘节瓜,我和妈妈负责运菜出来,小姨妈就负责给我们拍照,大家都忙得不亦乐乎,一边摘着菜,一边开心地说着、笑着。我们还在菜地里发现一只蜥蜴呢。
不一会儿,满满的一堆菜就摆在我们面前了,看来,这次我们又大丰收了,可以吃好几天呢。晚上,舅公就用农庄里的菜给我们做了一顿丰盛的晚餐。农庄里的菜又香又甜真好吃!