在那个阳光明媚的早晨,小记者来恒山农庄特训营,我们开展了很多活动:有打cs、趣味滑板车、碰碰球……但我最喜欢的是打cs和碰碰球了。
教官带我们来到了一片草地,我们困惑极了这是要做什么呢?草地上只有一个用绳子围起来的圈子和三个圆溜溜的气球。首先,三人一组站到圈子里,把气球套在身上,然后用气球顶撞别人,哪个先摔出圈外就算输。很快到我了,其中一名队员私下和我联盟,谁想到刚开始盟友就被对手out了。我一发现情况不妙,就来个趁机用尽全力推了过去,结果我赢了。
午餐后,教官跟我们说:“要带我们去打cs。”大伙高兴得一蹦三尺高,我们来到小树林,教官把我们分成黑队和绿队。我们穿戴好装备,到各自的阵地准备战斗。我拿的是步枪,正想着等一下来个冲锋陷阵,杀“敌人”一个措手不及。结果被“敌人”来个偷袭,扣了我15滴血。经过这次教训,我开始小心翼翼,绕到左侧给“敌人”来个“见面礼”。正当我得意忘形时,忽然只见我的帽子正在发光,回头一看“敌人”正朝我开枪,我“牺牲”了。最后对手以伤亡人数少赢得了比赛。
通过这个特训让我明白了一个道理:凡事不能光靠手脚,有时还需要一些策略。这次活动让我十分难忘,真想再去一次。