星期五,阳光明媚不时还会刮来寒风刮到我的脸上,金黄的秋叶沙沙作响,似乎是美丽的秋姑娘打起金色的三角铁,奏起欢迎秋天的乐曲。我们宁波晚报小伴着“当当’’的钟声,脚踩着落叶,乘上了漂亮的校车,向三十农庄《快乐秋天》活动赶去。
过了一会,就到了三十农庄,第一项活动项目是:森林烧烤。开始烧烤了老伯伯帮我们点着了烤锅,还送来了竹签和食物,我兴奋地拿起一根香肠串在竹签上,这时小火苗已经很高了,上上下下的跳跃,我立刻把香肠摆在铁架上,刷点油,立刻听到啪啪的油声,香肠上还鼓起了一个个小包包,可爱极了。这时香肠的一面已经苏熟了,我把香肠翻个面放在铁架上,一股肉香立刻顺着我的呼吸进入了鼻孔,好香呀!
又过了一会儿香肠熟了,我看见香肠变成粉红色,我拿起香肠,咬了一口,哇,热乎乎的香肠进了我的嘴巴,真鲜啊!肥肥的肉一咬就断开了,鲜香扑鼻,让人回味无穷真好吃呀!我又看见一串烤肉,正“躺”在铁架上,还不够熟呢!我小心的给它刷上油,慢慢的烤起来。
烤肉好像少了什么,对了!是辣粉,我把辣粉抹在烤肉上,过了一会儿,烤肉发出了诱人的香味,我拿起烤肉好弹好松呀!香味在牙齿间回旋这,吃完时还不忘了把牙齿缝里的肉丝给吃完。烧烤的品种还有很多哩!我还吃了:里脊肉、骨肉相连、烤翅……每一种吃的都包含美味和快乐。
还有很多活动项目我不一一说了,还有:打年糕、挖番薯、雷区取水……