暑假五年级作文
一转眼,一个美好的暑假又过去了,在暑假里我得到了许多收获,还经历了许许多多开心的事。
我最开心的就是每逢星期天,爸爸带我去参观附近的名胜古迹和科技展览,如:西汉木墓、镇象塔、电子激光球……这些发明和文化作品虽然对于科学家来说小事一桩,但对于我来说他们体现了古人的劳动精神和文化结晶,还有现代科学的发达、伟大。从中我还学到了许多知识非常开心,如:万花筒的结构,万花筒是用于万花筒本体的尾端部,利用电子机芯或时钟机芯来带动一花彩盒旋转,使花彩盒内的花彩片能自动变动图样,供使用者不必转动万花筒即能观看到万花筒效果;又于花彩盒的环周缘透光区域设置一环形液体密闭容器,供容设液体及或漂浮装饰物,以便当万花筒本体不使用而置放于桌面上时,得兼具装饰效果。有时,我还会跟着妈妈去菜市场买菜。在菜市场里我看到了农民伯伯的勤劳和喜悦,因为在家里和学校吃的饭菜都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,所以我们要珍惜每一样粮食。
在假期里我每个星期都会练习写一篇作文,我发现我每次写作文都会犯下一个错误,那就是开头不会开,没写出主题和重点,还有不会用词和句子写得不通顺。
在新学期里,我要补好写作出现的错误,还要努力学习多看别人写的好词好句做一个更好的自己。