又一个秋天到来了,秋天用自己的衣袖拂去了夏天的炎热,带给人们了许多凉爽。风一吹,路边的大树就“哗哗”作响,好像秋天在歌唱,飞舞的树叶像一只只黄色的蝴蝶在路边飞来飞去,好像在为秋天舞蹈。
放学时,校园外随处可见来接低年级小学生的家长,这也让我想起了低年级的一件事。那时,我常住在爷爷家,学校比较近,但我爷爷却比我起的还要早,给我做饭,还要接我上学,每次放学后,我爷爷总要问我,吃不吃零食,那是我不太懂事,总是高兴的说,吃!我爷爷本来一个月的养老金就不多,再加上我吃的零食,他却一句怨言也没有。
我上三年级时,由于学校建教学楼,我们只好转到永安街小学上学。那一年,秋天来得特别早,我家离那儿特别远,我爷爷每天靠电动三轮车接我上学,有一次秋风大作,气温骤降,我爷爷感冒了,那天刚好下着雨,虽然雨下得不大,但是我爷爷冒着疾病和寒冷的威胁,依然骑着那辆电动三轮车来接我,当我出来时,看到雨中撑起的一把把伞就像一朵朵花,不断的开放着,我在伞花中不断地寻找着我的爷爷,当我找到我爷爷时,我爷爷的裤腿已经湿透了,但他依然用那双慈爱的眼睛看着我。我爷爷从来没有逼着我写作业,总是在我做作业时问我,有没有不会的题,还有多长时间做完……虽然让我觉得他非常啰嗦,但也让我深深感受到了他对我的爱!
如今,我已经上五年级了,虽然我已经不再让我爷爷接我上学了,但他却依然和往常一样比我起的还要早,给我做饭……