回忆的五年级作文
生活中那些美好的回忆能温暖我们的心灵,难过时想想那些回忆,谁都会不自禁笑一下。当然,过后,同样一丝淡淡忧伤也会划过,因为回忆已成为了回忆,而现实的残酷基本上已经充实了人们的生活,如果这样,美好的回忆就如青烟一样飘散了。所以,我们应该适当放松自己,忘却一些烦恼,记住一些轻松。既然我们中国是世界第一“压力国”,我们何尝不放下担子,回忆一下那些令人开心、高兴的小时光呢?
其实,自己小时候做傻事说傻话的那一刻,就是我们每个人的美好回忆。我五六岁的时候,那可就是好笑呢。五六岁的我比较羞涩,不爱和别人说话,但一说起来就肆无忌惮。去爷爷家时,我见到比较陌生的人就不说话了。那时,对爷爷的印象不太深。我一看到爷爷,妈妈就要我叫“爷爷”,结果我一开口叫出了一句“糟老头”,笑翻了全场,爷爷也笑了。由于童年的我误把“糟老头”当成了正确的叫法,新年时去拜访亲人,一见头发花白的人,就叫“糟老头”,而一看到老奶奶,我就叫“老巫婆”。那几天晚上,我被老爸老妈“教训”了一顿。回想那时童言无忌的我,心都会涌甜泉呀,真想再回到那个又好笑又好气的童年呀!
美好的回忆就是这么简单,不需要大气场,不需要惊天动地泣鬼神,简简单单就能温暖你的心田,把你的美好回忆释放出来吧,让你的烦恼、压力烟消云散吧。