文思真美,它就像一幅五彩的画卷,展现在大家面前。
走进文思的第一眼就可以看到元溪桥,凉爽的清风迎面扑来,河下的大金鱼像当了爸爸妈妈似的,自豪地摆动着尾巴,带着新一代的小金鱼在水里游动着、嬉戏着。荷花粉嘟嘟的淡红色和火黄色的光融合在一起,绿色荷叶上生着莲蓬。莲蓬里躺着的小脑袋发出了淡淡的清香,吃一颗莲子,味道甜甜的,咬起来吱吱响,好美味啊。走进石子铺的小路,你会看见一座灰白色的孔子石像,他正在微笑着迎接文思学子。
文思的小花园里有着绿油油的翠竹,竹竿上挂着上万片闪闪发光的书签,桂花,银杏,芦花,水仙……五花八门的植物散发着香味儿,甜得像吃了蜜一样。桑树上站着几只知更鸟在唱着他们新作的歌,诗人唱着歌,吱吱吱,唧唧唧,吱吱唧唧……唱得真动听啊!这时蝴蝶花盛开出像是千年不遇的花朵,朝霞般璀璨,星光般闪亮,丝绸般华丽。
文思的夕阳最美,金黄色的阳光照射在窗台上,隔着教室的窗户望去,太阳像红宝石一样发出了闪亮的光芒。
我的学校真美丽呀!