这儿真美五年级作文
傍晚我经常到定州博物馆前的广场上练轮滑,我喜欢这儿,因为这儿很美!
正面是宏伟的博物馆,高高的台阶既雄伟又气派。广场前面有三个方形的喷泉,最中间的大石头上都刻有稀奇古怪的图案,要么是鱼长了翅膀,要么是龙长了马蹄子,喷泉现在是不喷水的,我觉得只有在重要的日子,这儿的喷泉才能喷水吧。东西两侧共有六根白色的大石柱,妈妈说这是“华表”,上面雕刻着树林、房子、祥云、飞天、帝王等等各种各样的图案。西南边就是定州塔,落日余晖洒在塔上,美得令人震撼“引无数英雄竞折腰”。
华灯初上的博物馆广场,明亮又高雅,灯光从屋顶一层一层往下亮起来,白的景观灯、高杆灯,红的灯笼,暗黄色的灯箱,彩色的地灯错落有致、光彩夺目。
这儿的风景美、环境美、文化美,但是对于我来说最美的是:在教练的帮助下,我们才被允许在这里练习轮滑,我和小伙伴们风驰电掣一般快速滑行,我喜欢在风中飞翔的感觉,我喜欢比赛时小伙伴们在旁边大声喊“加油!鲁益铄!加油!鲁益铄!”。
我们能在宽敞的博物馆广场训练太幸福了,这儿真美!