我最喜欢爷爷家的果园,那是一个美丽而且充满香味的地方。
春天,爷爷刚刚把种子种下去。过了几天,嫩绿嫩绿的芽从土里探出头来,像刚出生的婴儿,好奇地探索世界。
夏天,我们在树下乘凉,这时候的种子已经长成枝繁叶茂的大树了。有橘子树,橙子树,枣树……长得最快的就要数桃树了,春天开花夏天结果。坐在桃树底下,站起身来从桃树上摘下一个桃子,放在鼻子上轻轻地闻了闻,啊!可真香啊!我轻轻地剥开了它的衣服,放到嘴里,咬一口,甜甜的,真好吃。
秋天,爷爷种的所有果树都结果了,爷爷抱着我摘下了一颗红柚,在爷爷的帮助下剥开外面的果皮,露出里面的果肉,鲜红鲜红的,像一个红色的球。咬一口,味道甜美多汁。橘子也熟了,这个时候我会叫来小伙伴们一起来果园玩耍,和他们一起摘橘子,吃橘子。
冬天,果树上的叶子都掉没了,光秃秃的,但是雪后的果园又是另一番风景。下雪了,果树像穿上了一层厚厚的银装,雪白雪白的,银装素裹。我和小伙伴们在雪地里打雪仗,堆雪人……。
爷爷家的果园是一个能给我带来许多欢乐的地方,我最喜欢了。