这儿真美五年级作文
一位位热情好客的蒙古老乡,一片片一望无际的草原,一群群像棉花糖似的羊群,一匹匹奔腾的骏马,一只只自由飞翔的小鸟,这就是我记忆中的乌兰布统大草原。这儿真美啊!
在幼儿园毕业的时候,爸爸妈妈带我去乌兰布统大草原旅游。我们乘车来到了草原的居住区,车门打开的一瞬间,映入眼帘的是一张张黝黑带着微笑的脸庞,他们手里还捧着一条条洁白的哈达。每当有客人下车,他们就会献上手中的哈达,来表示欢迎和尊重。这里不仅有普通的房屋,还有像半个倒扣的西瓜似的蒙古包,非常有特色。
第二天,我们乘坐越野车来到了草原深处。碧空如洗的天空中飘着朵朵白云,一只只叫不出名字的鸟儿在天空中自由地飞翔歌唱。远处一匹匹威风凛凛的骏马迎风奔驰。下了车,踩在柔软像地毯似的草地上,顿时让我感到心旷神怡。走着走着,不远处出现了一团巨大的棉花糖,走近一看,原来是一群小白羊在悠闲地吃着草。爬上草原中的小山丘,看见的是蓝蓝的天空和绿绿的草原连成一片,在草地的中间有一条细细的银丝带,它是牧羊区的水源。
这儿真美啊!美得就像一幅画、像一首诗、像一个梦……有机会我一定要再去一次!