今天的天气真好,爸爸妈妈带我到郊外去放风筝。我被美丽的田野风光深深地吸引了,真是太美了!
一大片绿油油的田野,远远看过去,就像大大小小的田字格。走近一看,每个格子里都种着不同的农作物,它们都在争先恐后地吐出新芽。
最引人注目的是那油菜花。远看,油菜花金灿灿的一片,在阳光照耀下,泛着耀眼的金光。走近看,花瓣黄黄的,小小的。忙碌的蜜蜂围着菜花“嗡嗡嗡”地飞舞着,一片生机勃勃。妈妈被眼前的美景吸引了,迫不及待地跑到油菜花旁边,让爸爸给她拍照留念。
除了油菜花,还有那茄子花,花朵紫紫的,第一眼看上去有点像毛线织成的。黄瓜的花好像是蝴蝶最喜欢的,它们全都绕着瓜花上上下下地飞。还有豆瓣花心是黑黑的,外面是紫的,还镶着些白……这些蓝色的、白色的、紫色的花,都在那里默默地开放着,点缀着春天的田野。闭上眼,我仿佛看见了这些蔬菜成熟的样子。
油菜旁种的是小麦。绿油油的麦苗不再羞答答地躲在土里,他们一个个从泥土里探出绿色的小脑袋,长得大概有一尺多高了吧。一阵风吹过,那绿油油的麦苗随风舞蹈,就像翻起阵阵绿色的波浪。
田野的风光真美啊。妈妈说我们要多多走进大自然,走进田野,去发现更多的美景。