我喜欢高大挺拔的五岳,风景如画的西湖,但我最喜欢自己的家乡:温州。那里有一条小溪,那是我成长的地方,它令我永生不忘。
春,小溪焕发生机。被春姑娘叫醒。小鱼儿:“拔刺拔刺”地游着,小鸭子在水里生下鸭卵。一派生机勃勃的景象。
夏,太阳火辣辣地烤着大地。鱼儿都沉下了水底。行人撑起了太阳伞,小鱼却只能被太阳狠狠的折磨。要是这时候下了一场雨,那小鱼将会多么高兴啊!果然,马上下起了小雨,仿佛是上帝看见了小鱼 的可怜。我望着雨中欣然跃动的小鱼儿,心想:这风景可真是美不胜收啊!
秋,小溪还是以往那样的美丽。落叶漂到水面上,组成了各种各样的图案,有点像一只金鸡立在水面上,有的像一只蝴蝶翩翩自由落下,还有的像黄色的小花绽放在小溪中......秋天的小溪真是瑰丽无比!
冬,溪水流得缓慢了,仿佛它留恋一年的时间,不想那么快过去,就像我,希望童年一直在......
啊!我爱家乡,我爱家乡的小溪!梦里,我又回到了故乡,听到了小溪淙淙......