难忘的童年生活】
童年的记忆是我人生的书本上最美的画页,五彩缤纷,流光溢彩。如奔涌的泉水,如陈年的老酒,如清香的茶,又如四季。
春。紫燕呢喃,是春姑娘的信使。田野拿着信,换上了春装,参加春盛会。春天正是播种的最佳时期,爸爸妈妈也在田里忙着干活。我呢,早就不见了踪影。和小伙伴一起到河边,望着那一群群的小蝌蚪找妈妈。看它们那黑黝黝的脑袋随着尾巴左摇右晃,可有趣了!直到晚霞映红了天空,才迎着落日赶回家。
夏。每到晚上,我和小伙伴总会不约而同地出现在大树下乘凉。每人拿着一把小扇子,你弄弄我,我逗逗你。邻居家那位慈祥的老奶奶总会给我们讲那古老的故事,唱那优美的童谣。这时,树上的知了也不断歌唱,为我们喝彩。天上的星星和月亮是那么明亮,这夜夜得这么静。我们也会仰望天空数星星,谈理想……
秋。那位老奶奶又推着那辆我们熟悉的车子串街串巷地卖豆腐花。“卖豆腐花咯……”盼望已久的我们听到了,总会蜂拥般冲上来。拿出全身的钱,不停央求着多放些糖。这时候,老奶奶又总是会笑成一朵花,满足我们的要求。我们津津有味地吃着,“咯咯”地笑个不停。
冬。外面冷,我们就在我家里玩过家家。几把椅子一放,一张席子一搭,把一些玩具和衣服拿出来,一个百货商店就成立了。再在些纸条上写着价钱,呵呵,这些东西可是天价哦。就这样开开心心地玩起来。
童年时是多么多么的美好、多么多么地令人怀念呀!我是多么希望能够回到童年时那无忧无虑的生活呀!虽然童年的快乐与梦想逐渐离我们远去!但有些东西,始终被珍藏在心中!