这年夏天格外的热,厚重蝉鸣声不断在我耳边起伏。
我坐在教室中打量着面前的数学老师,瘦瘦的身子好像风一吹就能刮走似的,一对厚重的眼镜挂在鼻梁上,显得有些呆气,稀少的头发,让整个人看起来都不太精神。但是他是唯一一个让我记住名字的老师……
记得有一次我因为作业错太多被老师叫去办公室,刚推开门我就被眼前的景象惊到了,一大群我们班的同学围在老师面前叽叽喳喳说个不停,老师见我进来了,便把我叫到他的身边给我分析错题,我接受能力比较弱,老是遍一遍一遍不厌其烦的跟我说,当然我一开始也只是以为他是新来的,想给我们留下个好印象而已。
可后来我发现,他的上课方式也特别新颖。
他不会像其他老师的课堂呆板又严肃,而是生动有趣的,也不会像其他老师一样纵容我们讲话,而是按照该说说该学学的方式对待我们。
他总是会利用自己的休息时间来为我们辅导偏弱的知识点,总是会陪我们订正作业到很晚。
我以为他可以带到我们初中放学,可是事与愿违,他还是被分配到别的班了。
又是一年夏天,窗外的蝉声格外的刺耳,我坐在教室中抬头望着这个新来的老师,新的一学期又开始了。