我心目中的好老师作文
“星”际老师大碰撞
我心目中的老师不是蜡烛,也不是春蚕,而是浩瀚宇宙中的一颗颗明亮的星星,我要送给他们不一样的“星”。
“奥星”-李老师
李老师似乎天生就是做老师的,整天张嘴就是数学题,闭口就是练习题。他的脸色也像六月的天,刚才还是晴空万里,转眼间就会变成多云转阴。
说他是我们的“奥星”,是再恰当不过了。只要他一进班,整个班级鸦雀无声,一个个都会立刻有事做,待到数学课,同学们更是正襟危坐,挺直胸膛,全神贯注。照这样下去,奥数题对我们来说,肯定是小菜一碟。但是李老师说话非常温柔,我们非常喜欢他,就送一颗“奥星”给他吧。
“文星”-王老师
王老师是我们的语文老师,从她给我们上第一节课时就震撼了全班,她说起话来很有味道,听她讲课会让你觉得全身都是劲,她的脑海里似乎放着一本大字典,每当同学们有词不理解时,只要一举手,保证是词到意到,让你一百个满意,简直就是天上的文曲星下凡,所以说她是我们的“文星”。
好了,我想,做老师一定得成为一颗“星”,才会让人喜欢吧。