我心目中的好老师作文
教诲如春风,师恩似海深。老师,就像是一根平凡的粉笔,又像是一根普通的蜡烛,辛勤的工作着,不知疲劳。我心目中的好老师,是那种普普通通,公平公正的老师,为什么呢?因为我觉得获得过奖的老师不一定是好老师,所以普普通通的就够了。
我最欣赏的老师是我们班的语文老师——纪凌梅老师。她深受同学们的喜爱,特别风趣。她从不拖课,但却能把知识一点一点的传授给同学们。以前我们班不懂得团结,学习成绩一塌糊涂。但自从纪老师教我们之后,我们的学习成绩大大上升,并且在四年级的第一个学期的语文期中测试的了全年段第一。这都是纪老师的功劳啊!可她却说:“这是我们大家共同努力的结果,以后继续努力!”
有的老师也象纪老师那样辛勤地工作着,但是同学们会更喜欢纪老师,为什么呢?我觉得应该是老师教学方法不同,纪老师的教学方法是在玩中学,学中玩;别的老师的教学方法则是认真学习,并且要专心。大家都喜欢玩,当然喜欢纪老师了。其实别的老师也很辛苦,有时还带病坚持来课,不能站着上课,她就坐着上课,还担心同学们看不到她呢!
其实,不管受不受到同学们的喜爱,老师,永远都是我的老师,也将永远是我的好老师!