我心目中的好老师作文
再过两个月我小学毕业了,从我上学到现在,我认识了很多的老师。其中有慈祥的,也有严厉的。可是在我的心目中只有您最令我钦佩,令我敬畏。您的个子不算是很高,也不算是很胖,说起话来和蔼可亲,弯弯眉毛下面长着一双炯炯有神的眼睛。您的衣着向来是很朴素的。
虽然我们相处的时间不算是很长,只有不到一年的光景,但是我好像很理解您。
我知道,你始终把我们当成了自己的孩子。记得那天您笑盈盈地走进教室,您说:“同学们,把你们那语文课课练交上来,我看看你们做没做完,做得怎么样。”收齐了,您就抱着课课练走出了教室,当时,我很害怕,怕您批评我。因为那时我们已经学到了9课,我却才做到第4课。可是我没有想到的是您不但没有批评我,只对我们说了一句话,“学习是不能当儿戏的”。当您说完那句话时,我当时并不理解,以为您只是随口说说罢了,可是我现在理解了,你并不是随口说说。
我现在明白了,而且是非常的明白,父母辛辛苦苦的供我们学习,我们应该好好的学习,不能对不起父母。
老师,我很感谢您,是您让我明白了我以前不懂的道理。即使我学不好,我也一定会努力的。
老师,谢谢您!