我心目中的好老师作文
老师,在大家的心目中俨然是一个普普通通的“教学机器”,然而,我却有着完全不同的想法,我认为,老师是有着多重身份的。
我心目中的好老师,在课堂上是一个神奇的魔术师。只见她把手中的魔杖轻轻一挥,口中念念有词,一下就调动起我们学习的兴趣;她再把魔杖一放,空中就出现了一盘盘美味的佳肴,让我们口水“飞流直下三千尺”,迫不急待的想把它们都呑下肚,化成为已用的渊博的知识。此时,老师和我们一起忘记了下课时间。
我心目中的好老师,在课外是一个知心的大姐姐。课间,她同我们一起做益智游戏;放学时,她和我们一起期待轻松愉快的课外活动,和我们一起欢笑。更重要的是,当我们遇到困窘的事情时,她不会嘲笑我们,而是耐心的与我们一起探讨解决的办法。
我心目中的好老师,是一个对疹下药的医生。在我们做错事的时候,她不会武断地对未全面了解的事情下结论,而是认真地听完事情的起因、经过,耐心开导我们。
现在,你大概知道我心目中的好老师是谁了吧?她就是兼有纪老 师与洪老师两位老师的对教育事业的奉献精神以及尽其精力全身心呵护学生的好老师。