我心目中的好老师作文
有人说,老师是一支腊蜡烛点亮了我们前进的道路。也有人说,老师是一滴露珠哺育着祖国的花朵。
“光阴似箭,日月如梭”转眼间,我就来到了六年级,看见语文老师那和蔼可亲的笑容,我不由想起了五年级的数学老师——张老师。
有一次,学校举行文艺表演,我进了朗诵团,因为我们朗诵团开始的时间有点晚,所以每天晚上放学都要留在学校排练一个小时,有时候还要占用上课时间,所以我的学习没少耽误。
有一天上午放学,张老师叫住我问:“这几天你去朗诵没少耽误课,我讲的你都会不会。”我摇摇头说:“老师你讲的我有些不会。”“那你就留下来,我给你补补课。”说罢,张老师就露出了慈祥和谐的笑容。
我掏出数学课本,张老师拿着红笔给我划知识点,并交我解决问题该样做,思路是什么,但是我还是听不懂,本来要以为会被批评,但张老师更仔细更认真给的我讲解,直到我明白为止。
这就是我心目中的好老师,他慈祥和蔼,有责任心,我永远也忘不了张老师!