所谓一日为师终身为父。这句话让我想起我的语文老师–孙新录老师,那天我来到学校只见一位穿着夹克衫,牛仔裤的老师目入我的眼睛,咦?我的心里打了个几大又奇怪的问号,我们的老师可不是他呀?我带着满腹的疑问回到座位上。这时那个老师说话了同学们大家好,我叫孙新录一以后我来教你们的语文,你们叫我孙老师便好,经他一番简单的介绍,引起我起的注意,孙老师瘦而低的个子一头乌黑的头发。虽说眼睛没那么大但挺有神,让人感觉他是一位平易近人的老师。
有一次我的脚被前面的同学用板凳夹了下,疼的我嗷嗷直叫,孙老师马上走过来问夹在那。疼不疼,要不老师看看?你能不能走,要不不要去上操了,好好休息一下。这一连串关心的问候,使我的疼痛顿时减轻了许多,同时也感动的热泪满眶。老师你就像一位慈祥的父亲,给了我无微不至的关怀。给了我抵抗疼痛的力量。从而使得我学会了坚强,学会了自立,更懂的了关心别人。
啊!老师你是辛勤的园丁,你用自己的心血和汗水,浇灌着我们这些祖国的花朵。啊!老师你像一支蜡烛为我们献出所有的热和光。如果没有你的滋润,怎么会展出那么美丽的灵魂之花。啊老师你是灵魂的工程师。我们爱你们。