我心目中的好老师作文
老师是红烛,照亮别人燃烧自己;老师是园丁,培育桃李开遍天涯海角;老师是润物无声的细雨,滋润着我们这些茁壮成长的幼苗。当我们遇到困难时,老师会帮助、关心我们;当我们遇到挫折时,老师会安慰、鼓励我们。你若问我心目中的好老师是谁,莫过于我们的班主任——王老师。
我们的王老师一头乌黑的卷发,很有气质,每天都精神饱满。她有着一双明亮的眼睛,也是一双会说话的眼睛。当我们犯了错,内心不安地等待老师批评的时候,老师眼睛里流露出的宽容与慈爱,好像在说:“下次不要那样了。”
记得二年级的时候,有一次,我在做一张数学试卷,有一道填空题我忘了做,老师很严厉地批评了我,我当时难过得差点要哭了。批评过后,老师又语重心长地对我说:“粗心是学习的大敌,以后做题一定要认真审题,尤其是做完之后还要认真检查,不能大意。不仅是做题,做什么事都要养成这样的好习惯。”听了老师的话,我若有所思地点点头。从那以后,我渐渐地改掉了马马虎虎毛病。
王老师默默无闻地在平凡的岗位上工作着,为同学们呕心沥血,操碎了心,也得到了同学们的尊敬与爱戴。谢谢您,老师!有了您的鼓励,我才会对自己充满信心,您就是我心目中的好老师。