我相信,大家从一年级到六年级遇到过很多老师,哪一位老师让你印象最深刻?对我来说嘛,当然是一年级的老师让我印象最深刻。
刚入小学的我,当时第一次进班,对周围一点也不熟悉,正觉得不适应时,进来了一位胖胖的老师。这时,我们所有人的目光瞬间都投向了这位老师。只见她对我们说,她姓张,因为我当时太小了,只记得这些。
有一次,一位同学考试没有考好,很自责,张老师语重心长地对他说:“没事!不就是一次没考好嘛,没什么大不了的!”
还记得当时我的成绩一直下滑,但我一点也没放在心上,有一次居然考到最差,直到老师上课狠狠地批评了我一顿,我才意识到自己的问题。现在我也记不起张老师批评的话语具体是什么了,但是张老师从此以后对我耐心细致的指导却让我在之后的考试中取得了优异的成绩。当我想偷懒时,张老师总会笑着对我说:“考得好了也不要骄傲哦!”那一刻,我心中涌出说不尽的甜。
因为遇见张老师,我的学习成绩有了很大提升,所以我很感谢她。