我心目中的好老师作文
我心中的老师一定会是一个值得大家信任、让大家喜欢的一名好老师。
我希望她讲民主,要让我们男女平等,不要总是重男轻女或重女轻男。
我希望她让我们成立多方面的兴趣小组,比如天文、音乐、历史、语数……更多的兴趣小组,让同学们从中间挑选出自己喜欢的小组,用闲暇时间学到更多知识。
我希望她能平缓、温柔地对学生说话。比如学生犯错误了,她不必要让学生写检查、罚站、跑圈等,要心平气和地给学生讲道理或给学生讲一个故事来启发他。这样,老师不生气,学生守纪律,一举两得。
我希望她在上课时就像带我们做游戏一样,让同学们不知不觉地走进知识点里,获得新知识。这样就不会出现学生在课堂上违犯课堂纪律了。
我希望她能在周末、假期给我们布置少量的作业,多让我们看些课外书,掌握更多的知识。
我希望她能在休息日带我们出去郊游,在大自然中学到新知识。
这就是我心目中的老师,她虽然不是机器人老师、外星人老师、可视黑板老师,她是一个活生生的人,一个地球人,我并没有把“老师”想象的太科幻、太迷茫,只要我有一个这样的老师,我就心满意足了。