两条弯弯的眉毛,像那月牙儿,一双炯炯有神闪动着聪慧光芒的大眼睛。那乌黑的眼珠又大又圆,还带着一副黑框眼镜。笑起来,露出一排洁白的牙齿,她不但长得好看,而且她还有一双会说话的眼睛;她就是我们的班主任文老师。
记得有一次上课时,我和同桌为了一点小事吵了起来,文老师向我射来严厉的目光,好像在说:“别吵了,认真听课!”我们立刻停止了争吵,坐好了认真听讲。
有时候,老师喊我回答问题时,我怕答得不好,便有点紧张,我看了看文老师,发现她正在用鼓励的目光看着我,好像在说:“勇敢一点,你可以回答好的。”我的紧张一下就飞到九霄云外去了。我用洪亮的声音回答了问题,文老师向我投来赞许的目光,好像在说:“你真棒。”我心里乐开了花。
我很赞赏文老师的教学方法,她用那双会说话的大眼睛教育我们,真是“无声胜有声”!因为这样不仅维护了学生的自尊心,又起到了让学生改正错误的作用。
文老师上课认真负责,批改作业一丝不苟,同学们有不懂的问题,她会废寝忘食,精心辅导,毫无怨言。我爱我的文老师!