我心目中的好老师作文
老师是我们的语文老师,也是我们班的班主任。三十多岁的他中等身材,戴着一副眼镜,显得文质彬彬。
老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松、活泼、生动、有趣。记得他给我们上《长城和运河》。老师说:“请同学们一边听我朗读,一边展开想象,一起来欣赏我们祖先创造的奇迹。“像巨龙穿行在大地,连绵起伏,曲折蜿蜒”老师那声情并茂的朗读立刻把我们陶醉。我们听着、想着,觉得自己仿佛已经跟随着老师在攀登长城,畅游运河。同学们都津津有味得听着、思考着、想象着。
老师在学习上对我们严格要求。记得有一次考试,有一题要求用横线画出正确答案,而我却在正确答案上画了个钩,老师毫不留情地把这一题的分全扣了。这件事给了我深刻的教训。从此以后,我考试认真读题,养成了细心的良好习惯。
老师就像一位辛勤的园丁,日复一日培育着我们这些祖国的花朵。年复一年教我们知识,教我们怎样做人。他就是我心目中的好老师。