我心目中的好老师作文
记得刚踏入这所学校时,一切都是那样陌生,那样一个个陌生的面孔在眼前晃着,大家都在你看着我,我看着你。
初次见他时,他正抱着一叠的书,缓缓地走了进来。面带微笑用着和善又慈祥的目光把全班看了一遍,他是哪样的认真。似乎想把班上每一位同学都印在心里。当我们观察他时,他的面孔也是那样慈祥,我们大家激动的心都平和了。
他有一头乌黑的头发,个儿挺高。一双和善的眼睛前戴着一副圆溜溜的眼镜。初见他只有两个字来形容—和霭。
后来他就是我们的数学老师。
他的课很有趣,我们班也都很喜欢上数学老师的课。有一次,我们班程龙伟上课不听话,老师就笑呵呵的过去说了他几句,老师就接着上课。
每当我翻开这本书时,他的话似乎在我的耳边回荡。虽然那些事都是几天前的事了,但他的教诲一直刻在我心目中。
如果说学生是迷茫大海上的一叶小舟,那么老师便是引导航船前进的灯塔。在这个世界上是伟大的,最美丽或最帅气的职业就是老师了。
列印象,从陌生到对老师崇拜,有了这盏灯,相信你不会迷路。