我爱读书五年级作文400字
"书籍好比河流,使人四通八达”。我非常喜欢读书,没有了书,我就像鸟儿折断了翅膀不能飞翔,鱼儿离开了水无法生存,我就是这样喜爱读书。
我最近读了几本书名字叫《你不知道的我》从这本书中我明白了每个勇敢的人,他们都是从弱小开始的,也许这就是长大吧!我还读了《假如给我三天光明》从这篇文章中我体会到作者对光明的渴望和对人生的感慨。
记得有一次,快要睡觉了,妈妈嚷嚷了好几遍让我睡觉,可我都没有听见,到最后妈妈恼了,走过来火冒三丈的说:"都几点了,还睡不睡觉了,明还上学不上了,赶快给我睡觉。"所以我只好依依不舍得把我的小宝贝合上,放到桌子上。过了一会儿,我灵机一动,拿了一个手电筒,把书放到被窝里,津津有味的看着。我想一匹饿狼,贪婪的读着。我时不时得往门后看看妈妈有没有来。转眼间,已经十二点多了,不行,我不能再看了,明天还要上学呢。所以我只好把书放到桌子上,进入到甜蜜的梦乡。
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。一本喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。阅读一本好书就是跨越时间和空间,同睿智而高尚人的对话,这是多么美好的事情啊!