在我的小小世界里,在我的心里,书,成了我形影不离的好朋友,它在我孤独无依的时候把我带入一个奇幻美妙的世界,在我渴求知识的时候带给我欢乐。那就是书的海阔天地。
是书,将我带进了多姿多彩的世界,填补了我那枯干的心灵,让我成为了一个有着无数为什么的,好奇的人,像一只自由翱翔的云雀,不停寻找着谜底。
朱自清的《荷塘月色》、法布尔的著作《昆虫记》、冰心的《小桔灯》……无不让我流连忘返。那一篇篇生动的抒情诗,旋律自然优美的故事,神秘莫测的探险之旅更是让我融入了情节中,变成了故事中看不见也感觉不到的小精灵。
在《老人与海》中,我目睹了老渔夫的鱼被鲨鱼抢夺,只剩巨大鱼骨残酷现实。在法布尔的《昆虫记》里,我第一次发现微不足道的小昆虫居然思维如此复杂,活跃……
一个故事之所以人尽皆知,是因为它包含着永不泯灭的人性,一段历史之所以千古流传,是因为其中蕴含着不朽的精神传奇,一部文学作品之所以享誉中外,是因为它时刻奏响着真与美的旋律。
当它们汇集到一起,就搭建起世间最神圣的文学殿堂,那是我最向往的地方。
欣赏美丽,感悟真谛,共同成长。