歌德曾经说过:“读书就像与一个高尚的人谈话。而我却认为,读书还是一种高雅的享受,而我就是一棵小苗,不断汲取书中的营养,最终长成参天大树。
我的阅读兴趣十分广泛,我平时比较喜欢历史故事,不过童话、寓言、校园小说我也经常读。读一本好书就是交一位“好朋友”,而这位“好朋友”却无时无刻的在帮助你。
这不,妈妈又给我介绍了一位“好朋友”——《杨家将》,而且这本书我十分喜欢,我读的津津有味,仿佛那些事就是在我眼前发生的,我有时紧皱眉头,有时还会笑的前仰后合,故事中的情节深深吸引着我,有惊险的七郎怒杀潘虎,伟大的杨继业殉国,还有巾帼英雄穆桂英大破天门阵。这些经典的历史故事深深吸引着我,使我舍不得离开书桌,以至于把吃午饭这事给忘了。
读完后我沉浸在《杨家将》的故事中,我不禁在想:“《杨家将》写的真精彩呀!故事中的人物真勇敢,他们英勇杀敌,不惜用自己的生命保家收国,他们的英勇行为十分值得我学习,我们当代的小学生虽然生在和平年代,但是我们也有这种勇敢的精神……
还没等我想完,妈妈就过来拍拍我的肩膀,把我从想象中抽离出来,语重心长的对我说:“女儿,你真是个书虫,再这么看下去就该戴眼镜了,要注意呀!”听了妈妈的话我才觉出自己已经读了一下午了。看着妈妈即将发火的表情我知趣地把书放回了书柜,还生怕弄坏了其它书宝贝。
是啊!书就是我们的良师益友,也是一艘能带我们遨游知识海洋的帆船。更是一位能和我们知识交谈的好朋友,我以后要多读书,读更多的书,你也和我一起来读书吧!