祖国,看着你一天天的发展,走向繁荣昌盛,我为你感到骄傲!
五星红旗飘扬在共和国的上空,如今,几十年过去了,五星红旗随着朝阳,代表着共和国的辉煌,每一天在天安门广场上冉冉升起……
在共和国风风雨雨、坎坎坷坷的征途上,有多少人为了辞别苦难的昨天,努力拼搏、浴血奋战,用鲜血描绘共和国的蓝图、染红了五星红旗几十年岁月蹉跎,既有创业的快乐,奋斗的愉悦,也有命运的悲壮咏叹,组成了共和国的壮丽史诗。
随着祖国发展,人民随着也过上了幸福的生活,家家走上了“信息高速路”互联网,网络如同一个遍布全球的蜘蛛网,把每个国家,每座城市,甚至每个家庭都连在了一起,手机上网查资料,简单快捷又方便。写信不用纸和笔,电子邮箱几秒就送到。如今,农村孩子不像以前,家穷上不起学,走入社会没有文化受到别人的嘲笑,现在也不愁上不起学了,因为国家开始提倡义务教育,学费很低,不管家庭的贫富,小孩都能上学了……
我的祖国风景优美,各地旅游景点吸引了许许多多世界各地的游客,哈尔滨松花江风景优美、物产丰富,九寨沟中外驰名、景色奇异,秦始皇陵兵马俑活灵活现、栩栩如生,滚滚长江汹涌澎湃,万里长城雄伟壮观……
我们作为祖国的花朵,要立志做一个无愧于上一代人、无愧于我们时代的一代新人,为祖国更加灿烂的未来而奋斗!