祖国我爱你五年级作文
祖国,你有一个响亮的名字,一个让无数华夏儿女感到骄傲与自豪的名字,一个让世界震撼的名字—中国。
是呀,一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。祖国五千年的文化历史是生生不息的脉搏,壮丽秀美的山川,历史悠久的文化,传遍祖国的每一个地方。
我们的祖国虽然地域辽阔,物资丰富,且有许多世界之最,比如说:明代郑和曾经七次下西洋,郑和的远航行路比欧洲的航海家要早近一个世纪,郑和的航行路线被世人称为“海上丝绸之路”。还有医学成就也是相当高的,如:神医扁鹊的“脉诊法”华佗发明的麻醉手术,到张仲景的《伤寒论》和李时珍的《本草纲目》等,在世界医学史上都享有盛名。其实她也曾经经历了风霜雨雪苦难坎坷,是在岁月的长河中,一步一步艰难的挪动脚步。直到1949年,她甩开了脚镜,挺直了胸膛,祖国母亲用大步前进为我们赢得了今日幸福生活。我们才可以坐在宽敞的教室里学习各种新知识,才可以来到人流如织的游乐场玩着各种新玩具,才可以躺在爸爸妈妈的怀抱享受天伦之乐。
我们现在的每一步,都是您的女儿用他自己的青春,用他的身躯为我们奠基起来的。我不能忘了这些曾经为祖国奉献出自己的人,我们更不能忘记那些勇于向前,在黑暗面前从不低头的战士们,他们手掌着光明,将希望带进黑暗之中,引领我们前进。
祖国,我爱你,不仅仅是因为您地域辽阔,土地肥沃,资源丰富,更是因为您拥有红色精神,祖国,我爱你!我爱你,伟大的祖国!