祖国我爱你五年级作文
祖国,您如一位历经千难万险的战士,在耻辱中日渐强大;您似一棵坚强挺拔的松树,困难打不垮您的脊梁!祖国啊,在您身上,孕育了我们十三亿中华儿女!
祖国,我爱您,爱您的大好河山!在您的身上,长城是您的动脉,长江黄河是您的血。
液,花花草草是您的美丽的衣衫。每当太阳落下,您在月色中入睡,但当太阳再次升起,万物都恢复了生机:小溪淙淙的流淌,鸟儿快乐的鸣叫,白云悠悠的飘着,山上,吹过习习微风,小树摇摆着臂膀,谷中,一条溪流像白带子一般,在阳光闪光。如今,祖国您,已度过了几千年春秋,仍那么美丽!
祖国,我爱您,爱您的幅员辽阔!您的土地面积共有九百六十万平方公里,海域面积共四百七十三万平方千米,总面积居世界第三位,仅次于加拿大和意大利,在您身上还有着二十三个省,五个自治区和两个特别行政区呢。您的土地上,生活着我们十三亿人民,这么多人口,也足以看出您的辽阔无边。如今,祖国您,已度过了几千年春秋,仍那么广阔!