看,那鲜艳的五星红旗迎风飘扬;那高高的参天大数枝摇叶荡;那一座座摩天大楼拔地而起;那金色的小鸟发出欢乐歌唱。
一种种性格塑造了我,一个个心理成就了他,我们的母亲在领首微笑,那就是——祖国!
祖国母亲用她强大的力量捍卫着我们,我们也用自己的行动保护着他,马路两旁的绿岛越来越多,而垃圾纸屑却越来越少。草地里散发着迷人的芳香,鲜花开在祖国妈妈的笑脸上。
母亲,当年的历史留下了太多的印记,也给您留下了不可磨灭的创伤,母亲,您是否知道,当初的弱小让我们变成了坚强。日本侵略者再不敢与我们打仗,国家变得繁荣富强。
乡下的农民丰收爆满,城里居民工作更忙,千万个儿女都有同一个心愿,让您变得更加年轻漂亮。
神舟五号飞船造就了震惊,腾空而起的六号引人自豪,这是我们的成果,我们能不为此而骄傲?
奥运会上运动员生龙活虎,一枚枚金牌闪闪发光,美国田径再不敢称霸为王,这正让您看在眼里,喜在心上。
天空更加清蓝,水波更加碧绿,环境呢?也更加优雅。碗蜓的双在让人留连忘返,嘉峪关长城更让人别有心愿,我国风景名胜数不胜数,参观的外宾也越来越多。
以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻,是的!一个个忠心于国家的人青史留名,而背信弃义,见利忘义从而危害祖国的小人却遭人唾弃。一个个事实让我们警醒,以后决不步等人的后尘。 祖国,您是我们的骄傲,我们是您的自豪,您的五十六个孩子高声欢唱:“祖国——骄傲!!!