这是一个午后,阳光洒在身上,暖暖的,仿佛吃了巧克力般甜蜜。我望望酒红色的房间,猛一伸手,将窗帘拉开。霎时,光便倾泻下来,照亮了整间屋子。我抬起头,湛蓝的天空,几只悠悠的白云正在缓缓地飘,仿佛蓝水晶里的一丝纯白。光很柔,很暖,不似酷暑里的毒阳,恍若母亲温暖的怀抱,恍若少女在盈盈地冲着你笑。这抹阳光,照进了我的心里,使我多天来因作业和天气所左右的阴霾顿时消失得无影无踪。阳光照在近处的法国梧桐的高处,打下一层薄薄的阴影。高处的嫩芽在光的普照下,纯净得犹如初生的婴儿,连它身上的脉络都清晰可见。身边的两只小龟也舒服地眯起眼睛,那小模样及其享受。
我想,大概没有人能拒绝这光的洗礼吧。因为,它实在太美好了,简直是难以形容的。就像在全班同学的敌视中,一个好友义无反顾地与你并肩战斗。
我摇摇头,无奈地笑笑,将桌上的手机拿起,手一滑,点开了相册。在这繁忙的世纪里,一个少女的笑颜在阳光相伴的岁月中,格外灿烂。