星期六的下午,微风徐徐地吹着,爸爸带我和妹妹去昆明池七夕公园放风筝。我的风筝是三角形的,上面画着奥特曼的图案。两个角有长长的飘带,看着帅气极了。我想它飞上天空,会像猎鹰一样在高空展翅飞翔。
到了广场上,我就迫不及待地拿出风筝,接好线,一只手托着风筝,一只手握着线盘,开始往前奔跑。跑了十几米后,我把风筝使劲抛向半空,风筝在空中摇摇晃晃地跟着我飘了几十米,然后一头栽了下来。我捡起风筝,心里沮丧极了。爸爸走过来说:“咱们再一起试试。”爸爸帮我举着风筝,我在前面扯着线慢慢地跑。这时候一阵风吹了过来,爸爸顺势把风筝抛了起来,我慢慢地一紧一松的扯着风筝,风筝果真飞了起来,飞过了旁边的树梢。我松了一口气,手不由得也松了劲,风筝越来越低,又掉了下来。我不甘心地放了一次又一次,每次都飞一小段就掉了下来…直到太阳下山,我的风筝都没有冲向高空。我累得气喘吁吁,后背的衣服都湿了,不过一次又一次欢快的奔跑让我这个下午过得很充实。我想:“风筝飞上高空值得骄傲,我努力的过程也很有意义!我相信,只要我不放弃练习,下次我的风筝就能冲向高空!”