寒假里的一天,天气晴朗,空气格外清新,我拉着爸爸上公园放风筝。
到了公园,我像刚出笼的小鸟那样开心。于是我便拿着风筝,让爸爸教我怎样放。爸爸说:“放风筝的时候要逆着风放。”讲完之后,爸爸还教我什么时候该放线,什么时候该拽线······我听得聚精会神,一边听,还一边点点头。
该我放风筝了,我信心十足,也学着爸爸的样子,把风筝往空中上放,万万没想到的是,风筝才在空中飞行了短短的几秒,就掉了下来,我捡起风筝,又放了很长时间,但终究没一个结果。人的耐力是有极限的,我拿起风筝,对爸爸说:“我们不放风筝了吧,放风筝太难了·····”我还没说完,爸爸就对我说:“如果这点小事你都做不好的话,以后你肯定什么事情都做不好!”
听爸爸说完,我突然又信心满满,于是,我想再来一次。我回想起爸爸之前的动作,先慢跑了几步,然后把风筝往空中一扔,我的风筝竟然飞起来了!我高兴的喊道:“我会放风筝啦!”
最爱放风筝了。