值得一提的事情,那就是我我是丽水人。浙江绿谷,丽水的环境确实不赖的,山青水秀,特别重要的一点,丽水的人也是特别好。用往年春晚上的一句话:我骄傲啊!我想用这句话对全世界说:“我是丽水人,我骄傲啊!”
丽水的山
丽水的山向来以树多著称,丽水的山上的树,几乎大多数都是禁止砍伐的,山上的树经过长期的生长,山将经被绿色所环绕,一到春天,山上还会开出许多的杜鹃花和山茶花,使山更加富有生机。这时的山,就像是一个美丽的姑娘,穿着花裙子,戴着花帽子,不知看上去有多美。丽水有这样的山,我骄傲啊!、
丽水的水
在我的观念中,丽水丽水就,就是美丽的水,这似乎不假。丽水的水,无论在说明时候,都是清澈见底(除了下雨天)。在河水,溪水中,总能看见几条小鱼在水中嬉戏游玩,蝌蚪也趴在泥土上,田螺也在爬着。一切看起来都是那么的祥和。到了夏天,水不再像以往冬天那么寒冷,把双脚浸入水中,感到股股清凉从脚底向上沁出。丽水有这样的水,我骄傲啊!
丽水的人
丽水的人,就像是丽水的山,有着钢铁一般的意志,遇到困难时绝不后退。丽水的人,又像是丽水的水,大方却又不失委婉,温婉尔雅又不过分做作。丽水的人也会维护丽水的生态环境,这才使丽水的生态环境如此的美好。我只能说,这都是丽水人的功劳。丽水有这样的人,我骄傲啊!
丽水就是这样,不必去用太多的言语和文字刻意的去雕刻。因为丽水就是不赖。我喜欢丽水,不只是因为我是丽水人,而是因为丽水的山水和人格外的吸引我。我现在就生活在丽水,我是丽水人,我骄傲啊!