五年级妈妈作文
妈妈,这个世界上,您是最关心我、最疼爱我的人。然而,您的一些做法却让我很难受。在这里,我说出来,您别生气,好吗?
妈妈,在我的印象中,您最关心的是我的学习。每天放学回到家,您总要帮我取下书包,和颜悦色地问:“今天学习了什么?老师布置了哪些作业?”然后催促我写作业,再写作业……每次考试后,看到我取得了好成绩,您都特别高兴,许诺给我买这个买那个。考不好呢,您立马换上另一副面孔。记得一周前的那次数学考试,我考了82分。您看到分数后,脸色马上“晴转阴”。您拿过试卷一揉,嘴一撇,然后大声说道:“你怎么就考成这样?难道在学校里只知道玩耍吗?”您瞪着眼睛瞅着我,让我感到有一条无形的皮鞭抽打在心头。
自那以后,每当我放学回到家,您就让我坐到写字台前,不停歇地做题,做题,再做题……有一次,我实在太累了,想换换脑子,就拿起一本课外书读了起来。这时,您进来了,看到我在看课外书,您二话不说,一把抢过,顺着窗户扔了出去。妈妈,您知道我当时的感受吗?我感到自己快走到地狱的边缘了。有一首歌唱得好,“生活需要七色阳光”,妈妈,您整天让我做题,做题,我的心情总是很压抑,即便考个100分,又有什么意思呢?
妈妈,女儿最想告诉您:我喜欢读书,也想学习好,但我不想做“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的“酸秀才”。