生活中,有许多的事情都需要我们去发现,去探索,去尝试。
有一次,美术老师布置了一项作业,让我们画一幅美丽花瓶沙画。我心想:画花瓶简单,不就是画一个装花朵的瓶子吗?对我来讲就是小菜一碟。可是,当我动笔画时,第一次,我把花瓶画成了一小脸盆。第二次,我又把花瓶画的细的想一根竹竿;经过几次尝试之后,终于画的有模有样。可正当我得意洋洋时,又出现了一个问题,花瓶上画什么呢?画一条小鱼?不行,太单调了。画一条巨龙?不行,太复杂了。忽然间,我的脑海中闪现出一个念头,画一些鲜艳的花朵应该很好呀?于是,我拿起笔画了起来,画了一些婀娜多姿的“小姑娘”——荷花。你瞧,它们有的含苞欲放,有的刚开出两三瓣;有的绽放出了美丽的笑容。而且,它们的“伴侣”荷叶也千姿百态。在它们身下的水池中还有几条小鱼在水中嬉戏。
画好后,我仔细端详了一下。这次画画使我体会到:“世上无难事,只要肯登攀。”做任事都需要尝试,在尝试中,你会经历许多困难和挫折,但是你一定要坚持。因为“失败是成功之母”,只有经历了失败,从失败中不断总结经验训,才能感受到成功带来的喜悦。