别人家的孩子窃手机,窃吃的……可我呢,却喜欢和老爸来个“窃”书大战!
莎士比亚都说过:“书籍是全世界的营养品”。我呢,就需要这样的“营养品”。
记得有一回,我正津津有味地“啃”着一本书——《吃狼奶的羊》。只见“老狐狸”老爸说道:“我和你妈、你弟出去,你要去吗?”
我正想着:老爸这“笑面虎”明摆着就是“老霸王”嘛。老话说得好——“霸王请客——吃也得吃,不吃也得吃”。你去也得去,不去也得去。哎,这书是看不成了。等等,带去看不就得了?
嘿嘿!我趁老爸去给小天换尿布的时候,偷偷地把书收进我的背包。可谁知老爸是不是在我身边下了“眼线”。只见老爸从我身后闪出,抢走了背包里的书。还一边把书放到我死命也够不着的柜子上,一边很正经地说:“嘿嘿!这叫‘癞蛤蟆想吃天鹅肉——不知天高地厚’呀!今天是去山上玩,可不是去什么公园呀!”
可他哪又知道,我刚好有两本这样的书。我趁他去换衣服的时候,偷偷从书柜里抽出那本书,迅速放进了背包。
一路上鸟语花香,树木郁郁葱葱,阳光透过树叶,洒下了点点光亮。可我对这些美景都无动于衷。心里呀,只想着那本“宝贵”的书。
到了山上,老妈老爸带着小天狂拍照,只有我呀,慢悠悠地走在后面带着一本书,偷偷地看着。当老爸回头时,我马上把书放进背包,装成正在看美景的人。老爸把头转回去的时候,我又马上把书拿出来,偷偷地看起来。就这样又来了几个来回,直到我正要把书看完的时候,忽然来了一个大妈。这个大妈身穿大花衣,头戴一个大帽子。刚来到我身边的时候,她眯着眼睛看着我,看得我头皮发麻。正当我读到流火云的结尾时,那大妈忽然大叫:“哪家的孩子,真有文化!上山还拿本书!”
当老爸应声回头时,那眼神中,我读出了——“回家你就知道什么叫‘魔高一丈’了。”
当事人我只有一句话:“跑——啊——”