我家有一只小鹦鹉,我很喜欢它,它很可爱。
鹦鹉特别漂亮。它的羽毛五颜六色:红的似火、粉的似霞、白的似雪、黄的似金、绿的似草……但主要还是芦荟绿的。它的小嘴是柠檬黄的。葡萄似的黑眼睛一眨一眨的,简直像一个黑水晶。 鹦鹉吃饭的样子常常使我发笑。
它先是一直盯着盒里的鸟粮,又警惕地环顾四周,发现没有人跟它抢食物之后,就“嗖”的一下吃了一口盒里的食物,然后就装做什么事也没有发生一样,它就这样不停地循环吃饭。
真是一只杞人忧天的鹦鹉! 有一次,鹦鹉还莫名其妙的打开了笼子飞了出去,结果我一看见笼子里面没有鹦鹉,下了一大跳。我急得团团转,都哭了出来。我们急忙下楼搜找,但都无济于事,我生怕小鹦鹉给猫吃了。爸爸还在网上问了有没有人看见我们家的小鹦鹉,但是没有人回应。
可怜的小鹦鹉呀,你在哪里呀?但是,第二天我一觉醒来,奇迹出现了,我的小鹦鹉又惊慌失措地飞到了阳台上,只见它大吃大喝,狼吞虎咽,我又把它放回了笼子里。小鹦鹉,你可真淘气!
这就是我的小鹦鹉,一个活泼可爱,淘气机灵,生机勃勃的小鹦鹉!