我向你推荐一本书作文
我非常喜爱的一本书是《丛林之书》。它描写了一个叫“毛格利”的小男孩,被凶猛的老虎“谢尔可汗”叼到了丛林,被孤狼“阿克拉”收养……的故事。
这本书讲了关于毛格利的八个故事,这些故事仿佛把我带进了奇幻而又真实动人的热带丛林之中。
这本书是英国的吉卜林写的,他用他那细腻而真挚又带着些童趣的语言让我深深的陶醉在这本书中。
这本书告诉我们很多做人的道理,作者创造出了奇妙的丛林法律。借老熊“巴鲁”和黑豹“巴赫拉”给外号叫做“小青蛙”的“毛格利”讲“丛林法律”让我学到了很多知识。
从这些知识里,给我影响最深的是要对别人有礼貌,礼貌是人类、动物共处的金钥匙!
我喜欢《丛林之书》!