我从小就对音乐非常着迷,一些可爱的音符,就能构成一首精致的歌,是多么神奇。好像一颗星,在夜空中闪闪发光。
我们家里曾经就有过一架电子琴,那时只是一味的去触它,碰它,当掠过琴键发出奇妙的声音时,我会慢慢地沉浸在这琴声中,久久不能平静,我觉得自己就是一个音乐家,心里好像有什么东西,全都在这里倾吐出来了。在这种“艺术家”的熏陶下,妈妈如愿以偿地为我找到一位二胡老师。从此以后,我的音乐生涯就开始了。
二胡是中国的一种传统民族乐器,拉时应该开放一些,野性些,而他恰恰符合了这种传统的奔放的艺术风格。他教给我怎样去领略《战马奔腾》,亲近大音乐家与朋友共度《良宵》,欣赏南方的《江南春色》……总之,一首首音乐的起伏感,旋律感,万万是要具备的。一首首音乐,就是你一生的享受。认真地去感悟生活吧!你会发现,音乐无处不在……