小时候,我读过一篇《阿拉丁神灯》的故事,主人公阿拉丁有一块飞毯,能带他去任何地方。我很羡慕他,做梦都想我有一块飞毯该多好啊!
我想有一块这样的飞毯,飞毯上有稀奇古怪的花纹,四角有长长的流苏,它能飞十万八千里。要让它飞起来可不简单,得先说出你的姓名,然后说出密码,之后才能起飞。想着想着,天上果真落下一块飞毯!飞毯说:“嗨!小朋友,有什么需要我帮忙吗?”我惊奇万分:“你居然会说话啊!”飞毯说:“当然啦!你把我当成哑巴啦?”我说:“你能带我去天上玩吗?”飞毯说:“快上来吧!我们马上就出发!”我一跳上飞毯,它就像火箭一样飞起来。飞毯带我越飞越高,一朵朵白云像一群群小绵羊在我身边跑来跑去。向下一看,大地上的树木、房屋都变得小小的,我飞过高山,飞过河流,在云海里穿行,越飞越远……
忽然,有一阵大风差点把我给刮了下来。我说:“飞毯,你慢一点好不好?”可飞毯却不听我的话。我吓得大叫:“啊——”梦醒了,这次飞毯之旅像看5D电影一样,真是最有趣的梦呀!