陪伴的五年级作文范文
“唉!”深深的叹了一口气。看到我爸爸那白花白花的头发,还有那幽黑的皮肤上沟壑纵横的皱纹,几粒汗珠在那沟壑纵横中流淌。没错,我是看到爸爸老了。你一定想不到,我才十几岁,而我的爸爸已经60多岁了。以前农村人苦,很老了才结婚生子,所以才造成我们这么大的年龄差距,他比任何同龄人都要显老,都要辛苦。我在思考着,他还有多少年的时间来陪伴我成长呢,我还有多少年的时间享受父爱呢?
他含辛茹苦的陪伴我,走过了12个春秋。这12个春秋期间,他白天出去做苦工,晚上回来,日复一日老了又老,而我还有很多年的书要读,他还要继续工作供我上学,他仍然在辛苦地付出着。他很少时间陪我成长,但是他一直都在为我的成长付出,我吃的穿的用的,都是他一分一毫地赚来的,他用另一种方式陪伴着我健康地成长。
我现在能做的,就是给他多点陪伴。早上起来倒一杯白开水端在他的身旁,让他喝下去,暖暖身子。当他出去工作的时候,我在门口望着他远去,等他回来的时候,我端来饭菜和一碗汤,他睡着的时候,我为他盖上被子……
只是很遗憾,这些陪伴只能在假期里践行,我上学后又得与他分离,不知何时,又能长时间陪伴在他的身边?
我真的很想牵着老父亲的手,站在夕阳之下看日落。陪伴是最好的礼物,陪伴的亲人就是最幸福的,唯有陪伴的渴望是永恒。