放学时,我走着,脚步虽慢,却很开心。
心里,我想着那件事,考卷的分数,九十八。
一个月的刻苦学习没有浪费,取得了优异成绩,让我很开心,不由哼起了歌。
突然,前方,一个身躯映入眼帘,微微驼背。加快步子,走进了,是位老人,扛着包伏。背上,包伏很鼓,灰白相间,被老人费力地扛着。原本想擦肩而过,却隐隐听到老人的咳咳声,心下一软,上前道“老奶奶需要我帮忙么?”缓缓地,老奶奶抬起头,笑了,很慈祥“好吧!”首先,在她的背上,我拿起包伏,双手不由下垂。包袱的重量已超出我的想象,便用尽全力拿起,却被老人制止,连忙开口“不行,就算了吧!”瞬间,欣喜变成失望,老人。我开口“要不,一起拿吧!”这个建议,老人赞同,彼此攥紧包袱的一角,走向前。前方的路很狭窄,凹凸不平,被些许石粒顶在脚底,有些疼痛。强忍着,我继续走,却被石粒滑倒,摔在地上。**的痛楚无法与掌间相比,因为那道长长的血口,流着血,染红了身前的包裹。“这个怎么办?”老人很焦急,想用衣袖擦去掌间的血迹,却隐来更强烈的痛楚,令我呻吟出声“啊!”这时,一个声音传来,在远处,语气惊讶“妈!”带着疑惑,老人望去,表情喜“闺女,你可来了!快帮帮忙,”
诊所内,掌间的伤口已处理,有疼痛,并不强烈,眼前,女人开口“谢谢你啊,害的你受了伤!”“没事”我笑笑,
第二日,班级内,我受到表扬,被称赞为“雷锋的好榜样!”