今天我是小当家五年级作文
清晨,我睁开眼睛,想起了妈妈昨天晚上对我说的话:今天是我小当家,我得整理自己的房间和去菜市场买菜。
我一骨碌地爬了起来。洗漱完毕,吃完早餐,我开始整理我的“小天地”。我先把床上的娃娃摆好,把被子叠好,然后把书桌上的书摆得整整齐齐。把“小天地”收拾得干干净净以后,我迅速地拿着自己的钱包,兴高采烈地来到菜市场买菜。
菜市场里的人来来往往,可热闹了!每个菜摊上的菜形形色色,看得我眼花缭乱。我来到一个菜摊上,挑选我和爸爸妈妈都喜欢吃的西红柿和丝瓜。瞧,我还选了一个大大的土豆,嘻嘻,因为我最喜欢吃土豆了。我付了菜钱,卖菜的阿姨还夸我真能干呢!
回到家里,妈妈表扬了我,夸我做得很出色。我度过了难忘的一天!