春游五年级作文
今天,我们去了美丽的杏花村春游。
我们在路上走了很长时间,在一串串欢声笑语中我们到了目的地。
进入园内,清凉的泉水从假山上泄下,好似一件透明的衣裙。泉水跳入池塘的那一刹那,立刻出现一条美丽的彩虹;河面刚泛起一层薄薄的雾,轻轻掩饰彩虹娇美的容颜。放眼望去,太阳正努力地放出光芒,照耀着世上万物。湖水被淘气的鱼儿打破了平静,鱼小姐轻盈地跳出水面,湖面立刻泛出一圈圈涟漪、波光粼粼,给人画一般的美感。
我们随着解说员进入园内。我们首先走到了一间房子里,房顶上有一个长方形的洞,下面有一个长方形的坑。解说员说上下之所以都有这样是为了防止火灾,因为下雨时雨水会从上面洞里流到下面的坑里。如果有火灾发生,就在下面坑里取水救火,水太多也不会漫出来,因为有一个水管是排水用的,把多余的水排到农田里。这样既湿润了庄稼又防止火灾发生,真是一个两全其美的好办法。
紧接着我们进入了迷宫,迷宫的设计十分巧妙,不管怎样走还是原来的位置。不过只要找到突破口,走出迷宫也不是那么难了。
我们参观完杏花园之后就回家了,这一次游玩不仅让我得到了快乐还让我学到了知识。
杏花园,期待我们再次相见。