观三国烽火、识梁山好汉、叹取经艰难、惜红楼梦残。这是我国的四大名著,其中我最喜欢的就是《西游记》了。
腹有诗书气自华,有人说,一本好书就是一盏明灯,它能为我们照亮人生的前行之路。
在漫漫取经路上有妖魔鬼怪有刀山火海。还有师徒四人坚定的脚步,其中《西游记》中有很多精彩的故事,如三打白骨精、三借芭蕉扇、大闹天宫、大战红孩儿……这些经典的故事已经融入了我的生活。
只要一闲下来,我就会捧着《西游记》津津有味的读起来。日复一日,年复一年,我永远也不会厌倦。哦,对了,我还要给你们说道我学习的知识呢。
在《西游记》中,我最喜欢的人物就是孙悟空啦!这个人物教会了我太多太多。他对唐僧忠心耿耿;他对师兄弟们互相礼让;他可能偶尔犯个小错误,但立即改正,他还是那样的风趣幽默。读《西游记》,我明白了,人与人之间要多一些真诚,少一些算计,多为别人考虑。遇到挫折不能轻言放弃,努力了没有结果,不要自责,但不努力一定没有结果。
《西游记》中有一心向善的唐僧,有法力高超的孙悟空,有憨厚可爱的猪八戒,有忠厚老实的沙僧。
在你的学习生活当中,也许你已经读过了一些好书。想想他们在你心中留下什么样的影响;也许你还没有读到自己的好书,但你一直对好书充满向往,并期待与他们相遇相知。