一本好书,像一眼清澈的泉水,灌溉着我们的心灵;一本好书,像一幅流光溢彩的画页,使我们的生活充满精彩;一本好书,像一页跳跃着欢快的音符的乐章,伴随着我们成长......小时候,同学和伙伴们都有了第一本属于自己的故事书,便以此为豪。那时,我回家后,便向妈妈央求买一本童话书,妈妈答应了,和我去书店挑了本《格林童话》。
回家后,书中散发出的油墨味吸引了我,我便用牛皮纸为它做了件衣服,而且看书前总是要把手洗的干干净净......翻开书时,书中富有内涵的楷体字和精美的图画深深地吸引了我,使我如痴如醉,废寝忘食......
当时,我连翻页时也小心翼翼。生怕揉坏了纸张。当时我像一个幸福的天使,一天把它拿出来看上好几遍、
为了节约时间,我最喜欢在上厕所时看书。虽然妈妈明令禁止我在上厕所时看书,可我是“上有政策,下有对策”,我总是变着法来应招:在上厕所时偷偷把书藏在衣服里,提前把书藏在厕所里......妈妈哭笑不得的说:“你是掉在马桶里了吗?需不需要妈妈来救你啊?”
每读一本书,我的心中不禁涌起愉悦之情,像泉水流经山谷,像蝴蝶飞过花丛,向雨滴落在地上发出的“铃声”......
一本好书,伴随着我们成长,同时见证着我们成长的脚步!