不知道你们有没有读过动物大王沈石溪的动物小说,反正,最近我是迷上了它,可谓是手不释卷啊!尽管妈妈多次提醒,训斥,但我仍痴心不改,所以常常被骂的像瘟鸡一样,垂头耷耳,一声不吭。
我为何会如此着迷,不能怪我,只能怪书中情节太精彩,令我无法自拔:受伤的老鹰,狡猾的狐狸,凶猛的老虎……仿佛跟随作者,一起探索动物世界的奥秘;可恶的捕兽夹,提枪的猎人,凄惨的尖叫……好像一切毫无关系,却又紧密相连。紧张时,我皱起眉头;精彩时,我就欢呼雀跃。
读着一本本好书,就好像心儿插上了翅膀,在云朵里飞翔。抚摸着柔软的白云,聆听着小鸟动听的歌声,感受着时间的美妙……
我对书的喜爱是妈妈的憎恨。什么因为着迷看书作业写不光呀,晚上悄悄爬起来坐在床上看书,导致第二天上学起不来啊,等等。这些是在家中反复上演。但在书那巨大的引力前,我那少的可怜的自律就被无视了,总是控制不住自己,结果嘛,当然是一顿“爱的教育”,可这并不能阻挡我对书的热情与喜爱。
冰心奶奶说过一句话:读书好,多读书,读好书。我们应该像冰心奶奶说的那样,读有营养的书,书就是我们的精神粮食,我们离不开它。
读书是一种幸福,读好书是一种更大的幸福;读书是一种快乐,读好书是一种更大的快乐!