有时候,一本好书像一条宽阔的大河,一条条知识的水流漂向我们的脑海;有时候,一本好书像一台时光机,带着我们穿梭到知识的时空;有时候,一本好书像大海里的灯塔,照耀着我们前进的方向;有时候,一本好书像一把金钥匙,为我们打开了知识的大门;有时候,一本好书像一缕清风,给人以最温柔的抚慰。
暑假里,我看了许许多多的好书:有《格林童话》、《安徒生童话》、《一千零一夜》、《三毛从军记》还有《狼王梦》,其中我最喜欢的是《格林童话》。
书中主要讲了许许多多的童话故事,今天我就选一个讲给大家吧!《灰姑娘》中的主人公灰姑娘是一个善良的小姑娘,因为父亲去了远方工作,母亲去世了,没人管灰姑娘,所以一户人家搬了进来,那户人家的性情非常得暴躁,灰姑娘漂漂亮亮的衣裳都被那户人家给夺走了,那户人家让灰姑娘睡寒冷的厨房,灰姑娘为了取暖,睡进了灶台,所以灰姑娘全身变得脏兮兮的。
读了这个故事,我感到灰姑娘很可怜。所以我们要关爱身边的人,当别人有困难的时候要给予帮助。