有时候,一本好书像一张精美的书签,给人最深刻的历史记忆;有时候,一本书好像一个太阳,用温暖的阳光照耀着我们;有时候,一本好书像一辆时光穿梭机,带着我们飞往未来;有时候,一本好书像一把金钥匙,帮助我们打开成功之路的扇扇大门。
暑假里,我看了许许多多的好书,有《稻草人》,有《花香小镇》,还有《火鞋与风鞋》等等。其中我最喜欢的书就是《长袜子皮皮》了。
这本书主要讲长袜子皮皮与其他孩子有哪些不同。她长发是红色的,像一团团火焰,脚上穿大皮靴。让我印象最深刻的是:有一次,她带领着杜米和阿妮卡造船去南海玩,经过了许多难关,长袜子皮皮像妈妈一样照顾他们,直到他们回家为止。
我从这里明白了长袜子皮皮很乐于助人,帮助自己的好朋友,是个很有爱心,很善良的人,所以我非常喜欢她。在生活中,我们要做友爱、善良的人。
书是大家的好朋友;书是孩子们纯真的童年;书的海洋是无边无际的,高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。我爱看书!