自从上了一年级,老师就要求我们每天都要阅读课外书。一开始我不喜欢阅读,后来天天阅读打卡就爱上了阅读。
当我读到了历史故事《司马光砸缸》,司马光的冷静和勇敢深深打动了我。一个小孩子掉到水缸里,其他小男孩都吓坏了,哭着喊着叫大人。在这紧急关头,司马光一点都不害怕,搬一块大石头狠狠地向水缸砸去,水缸砸了一个口,那个小男孩得救了。读完故事后,我忍不住与妈妈分享了起来。妈妈问我,如果我当时也在场,会怎样做呢?我不好意思说,其实心里早就知道,自己肯定也是吓哭了,哪会像司马光那样啊!他可真让我佩服!我也告诉自己,不仅要学习司马光乐于助人的精神,还要善于思考解决问题。
不知不觉,我已读一年级下册了,书对我越来越有吸引力了。我坚持每天阅读课外书,书成了我的好朋友。有时看到喜欢的书,就想一口气把它们全看完。从书中我学到更多的知识,懂得更多的道理,它把勇敢和智慧传给我,也把欢乐和爱注入内心。书让我的生活变得充实而快乐,对我来说很珍贵,我要好好爱护它。