好书伴我成长五年级作文
名言说得好:读一切的好书,就是和许多高尚的人谈话。虽然我的学习不太好,但是我很喜欢看书,书把我带进科学大殿堂,所以好书伴我成长着,它影响了我的一生。
每当下午放学后,我就迫不及待地跑回家里。一进了家门口就换上了脱鞋,连书包也不整理就快速地跑到了学习桌上拿起了我的“心肝”《查理九世·深海迷团》津津有味地看了起来。
这本书讲述了一支看似普通的小队伍,比一支技术精湛、受过专业训练的专业队伍都要勇敢。他们潜入了一个传说里的“宝藏之城”,为了这个古老的城里的安宁,他们不惧困难,勇敢地抵抗了、打败了几乎无人能敌的血蚁,让众人们都惊叹不已,他们要离开时想到:如果再有人侵入的话,我们也不会那么幸运了,再闯入沙漠里了。所以他们用自己身上的所有财产,换来了一个电子保护罩,并且还有四个机器守护人来守护这里的安宁。最后他们因为没有水喝就献身在了这个沙漠里,他们的精神被子子孙孙传承了下去。
通过读了这些书籍我明白了许许多多的道理,让我遇要难题时勇敢地面对,体面地处理。使我在人生的道路中不怕困难、勇往直前。