今天,我读了《管好自己就能飞》中的一篇文章,名字叫《主动,赢得想象不到的机会》,我认为它说得十分正确。
你如果想要当一个领袖、领导,要么等待老师来找你,要么就主动争取机会,毫无疑问,后者则是最好的选择。
两者之间的差距似乎就是一步之遥,机会往往不会自己送上门来,要想获得机会,就不可以守株待兔,这样的结局往往是机会本来唾手可得,却于自己失之交臂,所以我们应该学会勇敢地去表态,努力地去争取,才能够获得更多机会。
这样的事情并不少见,三年级时,我刚来到爱阅读社,竞选职位时,我十分胆怯,一节课下来,我一直坐在下面,从未想过自己要上台表演,一直做着一个不折不扣的观众。
四年级上期,我又来到了爱阅读社,又要竞选职位了,我开始打起了退堂鼓,实话实说吧,来这个社的,都是每个班当之无愧的精英,有的人背古诗倒背如流,有的人写作文把任何一件事物都写得惟妙惟肖,有的人读书字正腔圆,有的进行演讲时气宇轩昂,具荡气回肠的感染力。
忽然《管好自己就能飞》中的”主动,赢得想象不到的机会”让我精神一振,我只犹豫了一会儿,就举起手来,说:“我要当副社长……”
结果呢?我被成功选上了,做了一个副社长,多光荣啊!啊,感谢《管好自己就能飞》这本好书啊,它让我战胜胆怯,走向成功!