大年初四我们决定是登香炉峰了,香炉峰是一处佛教寺院与风景名胜兼有的浏览胜地,过年的时候人尤其之多。它位于大禹陵所在的会稽山相连,是会稽山的诸峰之一。
大年初四的时候天气很好,我们一大帮人开着车浩浩荡荡的到了山脚下。一到那边就看到已经有很多车和人了,我想我们也算是早了的,怎么还有人比我们还要早呀。看来大家的心里都是一样的,都要求菩萨保佑家人平平安安,所以都来的很早,希望菩萨早点收到自己的心意。
开始登山了,走了一会功夫,我看到旁边有一个放生池。再走几步,就看到了一座座雄伟的寺庙,外面挂着一个个灯笼,里面塑造着一个个金色的菩萨,形状各式各样的,有好多烧香的人在。我们继续的向前走着,慢慢地脚步越来越重了,路也越来越陡了,呼吸也变得急促起来了。真的快要走不动了,我真当想歇一歇,不想走上去了。真当我想把这个想法跟爸爸说的时候,我看到前面有一个比我还要小的小孩在努力的爬着。我心想:她比我小都不怕累,要爬上去,我这边大了怎么可以退缩呢?我一定也要爬上山顶,给那些比我小的小朋友做个好榜样。这样想着,我就又像打了鸡血一样,接着向上爬。过不了多久,爸爸跟我说已经过到山顶了。我抬头一看,真的呢,只见炉峰最高处的寺庙已经在向我招手了。我开心地和爸爸说:“我终于还是爬了上来。我是最棒的。”