随着人们渐渐富裕起来,网络也走进了各家各户,人们现在都用上了电脑,手机,以及许多网络商品。网络是由节点和连线构成,表示诸对象及其相互联系。
互联网的产生和发展,电子商务的推广和运用,将给时刻准备的人提供一个全新平等的创业机会,给每个人一个崭新的生活空间和创业空间,从某种意义上讲:全世界站在了同一起跑线上,在不久的将来,电子商务将使中间商逐渐减少,更有效地打击制假业的泛滥。促进公平竞争,从而对人类作出具大贡献。要把人们传统的购物习惯和消费习惯移植到互联网上来,最基础的是普及教育。只有普及才是真正的互联网。而电子商务又使会员消费和会员制营销有了新的发展方向,其前景广阔,无与伦比;不管是传统企业的网络化经营,还是真正的网络公司都将在为社会创造巨大财富的同时,为自己带来丰厚的利润。未来人们接触最多的将是电脑和网络,消费创造财富将会是每个人所能感受的全新概念。
进入二十一世纪,人们没有固定的职业,失业和倒闭将是新世纪最时髦的名词。在二十一世纪里,公司的员工遍及全世界各个角落,人们可以身兼数职,可以在全球众多公司同时供职;随着网络的应用和发展,目前的众多职业,将从地球上永远消失,虚拟经济已颠覆现实,这是一种趋势,一种潮流,不可逆转。个人网站的开发和推广,是新经济时代网上社区的建立和完善,是自己商业中心的建立,消费群体的锁定,营销队伍的壮大;有了个人网站,不但可以迅速学习应用性的计算机、互联网知识,独立地面向全球,从事商贸和社区服务,享受提供商所提供的优惠购物和多项服务,并且享受其会员网站消费及购物之利润回馈,代理提供商代理的其它产品。电子商务的远景和价值不容置疑,关键是人们是否能转变观念,能否适应新经济的成长和社会的需要。