爸爸时常给我讲起家乡的故事,特别是家乡那条长长的小河。 在爸爸的讲述中,小河给我留下了难以抹掉的印象。
家乡的小河
河水清澈见底,鱼儿成群结队的在水里游涞游去,小河两岸是宽阔、洁净的沙滩,堤岸上长着绿茵茵的小草。岸边绿树成荫,遮天蔽日。小朋友们冬天在这里滑冰、打雪仗,春天在这里做游戏、摘野花。夏天在这里游泳、粘知了、秋天在这里钓鱼、捞虾。这里是孩子们的乐园。
有一天,爸爸要带我回老家去,我高兴的又蹦又跳。我就要亲眼目睹到家乡那条梦幻般的小河了,怎么能不高兴呢?汽车朝着家乡疾驶,我的心哪,早已飞到了家乡,飞进了小河的怀抱。在车上,爸爸又情不自禁的给我讲起了那条美丽的小河。
在爸爸的讲述中,汽车停在了村边。终于到了,爸爸领着我走到了小河边,眼前的景色使我失望极了。难道这就是那条美丽的小河吗?名曰小河,实则没有水、没有鱼、没有树、没有沙、没有鸟、没有草,只有一堆堆难温的垃圾。这条美丽的小河成了垃圾河。由远而近,耳边传来隆隆的挖沙机声,我怀疑的问爸爸:
“爸爸,这就是你经常给我讲述的那条美丽的小河吗?”
爸爸呆呆的看着眼前的小河,难过的点点头说:
“ 是啊,这都是环境污染造成的恶果啊”
我看着眼前的一切,伤心极了,心想:“我们一定要保护环境,保护我们美好的家园。”