“天下无难事,只怕有心人。”这句名言一直牢牢地刻在我的心中,因为它无时无刻不在鼓舞着我追求上进……
暑假,我和小伙伴一起去万达广场玩耍,一来到万达广场,我们就看见一群戴着头盔,戴着护膝,穿着轮滑鞋的孩子们在广场上滑着。他们的动作是那样潇洒,那样自在,那样优雅……我看着、看着,心里不觉痒痒的。回到家后,我恳求妈妈帮我买一双轮滑鞋,妈妈爽快地答应了。
第二天,我和妈妈去楼下练习滑冰。妈妈给我“全副武装”:戴上护肘、护膝和头盔。我迫不及待地想试一试,便松开了妈妈的手,没想到刚迈出一步,只听“砰”的一声——我摔了个“小狗吃大便”。我顽强地爬了起来,可没滑几步,“扑通”一声,我又摔了个“四脚朝天”。我像一只泄了气的皮球,愁眉苦脸地对妈妈说:“妈妈,我不想学了,这太难了。”妈妈语重心长的对我说:“孩子,天下无难事,只怕有心人,我相信你只要努力,就一定可以学会滑冰!”听了妈妈的一番话,我身上仿佛有了一股巨大的力量,我用手按住地面,艰难地站了起来。我放松身体,然后弯下腰,双手随着步伐协调地摆动。一步、两步、三步……我终于能自由地滑动了,我的心里比吃了蜜还甜。虽然后来我还是一次又一次地摔倒,但每次摔倒时我的耳边仿佛都会响起妈妈的话,于是,我便会再次爬起来,继续练习。
“天下无难事,只怕有心人。”这句名言一直激励着我,它让我明白了一个道理:一个人遇到困难时,只要有毅力、有决心,坚强地去面对,就没有什么办不到的事!这句名言真是使我受益匪浅啊!